Американские врачи вырастили пищевода внутри человека

  • Врачи вырастили пищевода внутри человекаMedikforum.ru

Американские врачи из медицинского колледжа штата Висконсин создали новый пищевод для молодого человека.

Медэксперты, используемых для этого донорскую кожу и металлические стенты, передает Medikforum.ru.

Такая операция на человеке была проведена впервые. Результаты были хорошие, но ученые говорят, что есть еще много нерешенных проблем, и необходимы дополнительные исследования, в том числе клинических, прежде чем рекомендовать эту технологию для массового использования.

Операции по восстановлению пищевода состоялась 24-летний мужчина, который семь лет назад попал в аварию и был парализован. Сначала пациента попытаться сделать новый орган, с помощью трубки из его пищеварительной системы, но это оказалось невозможным из-за обширных повреждений. Вместо этого, врачи решили попробовать и техника, ранее протестированную только для собак.

Читайте:В Англии из-за врачебной ошибки скончалась 22-летняя девушка

Если пациент согласился на операцию, он бы больше никогда не испытал вкуса пищи во рту, потому что пища поступала сразу в желудок через пищевой трубки. Чтобы определить это, врачи с помощью эндоскопа, который пропустил через желудок и остальные части пищевода в рот, три стента и покрыли их тканей кожи. Затем ткань стороны.они кропили один гель на основе крови пациента и природных веществ, которые привлекают стволовые клетки.

В течение трех месяцев после операции врачи хотели удалить стентов, которые воссоздавали структуру пищевода, но пациент отказался, опасаясь, что потеряет вновь обретенную способность есть и пить. Тем не менее четыре года спустя, врачи все-таки извлекли конструкции, потому что мужчины появились проблемы с глотанием из нижнего стента. Через год после этого новый орган снова исследовали и обнаружили, что все необходимые пяти слоев пищевода промышленности и почти ничем не отличается от естественного организма. Пациента не выявлено каких-либо осложнений и в пищевой трубки он больше не нуждается.

Читайте:Китайские врачи с помощью жира побороли бесплодие

«Сначала мы подумали, что это все (результаты) слишком хорошо, чтобы быть правдой, — сказал гастроэнтеролог Кулвиндер Дуа, который руководил операцией. – Но главным свидетельством нашего успеха является то, что этот человек уже в состоянии нормально есть и пить».

Новая техника для восстановления верхней части пищевода с помощью стентов и кожа уже был одобрен Государственной комиссией США по контролю продуктов питания и лекарственных средств.

Как сообщал «Обозреватель», ранее американские врачи впервые провели пересадку органов от ВИЧ-донора.

Место:

  • США

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.