Австралийское правительство выделит 180 млн. долларов на борьбу с кибер-атаками

Архив NEWSru.com

Австралийские власти решили выделить 180 млн грн для обороны страны от киберугроз, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министр Малкольм Тернбулл.

План масштабных ассигнований на борьбу с хакерскими атаками глава правительства заявил во время презентации новой национальной стратегии кибербезопасности, которая, по словам Тернбулла, является «защита и продвижение интересов Австралии».

«Мы не считаем, что безопасность и свобода Интернет-взаимоисключающие понятия. Наоборот, они усиливают друг друга: надежного киберобороны прививает, частного бизнеса и государственных компаний доверие и доверие друг к другу, что позволяет им свободно обмениваться инновационными идеями», — отметил глава правительства.

Согласно бизнес-Инсайдер, эта стратегия включает пять ключевых направлений: укрепление кибер-безопасности, образования, партнерство с другими странами, научные исследования в области информационной безопасности и информирования населения об онлайн-угрозах и способах борьбы с ними.

В рамках реализации Стратегии кибербезопасности правительство планирует создать более 100 новых рабочих мест, что является квалифицированным IT-специалистам. Правительство также намерено наладить активные отношения между государством и бизнесом и обмена информацией со странами-партнерами. Для этого власти решили создать пост «cyberbole», которые будут представлять страну и для обмена информацией о кибербезопасности на международной арене.

«Мы будем поддерживать открытым и бесплатным доступом в Интернет и создания региональной системы кибер-безопасности, которая может эффективно противостоять преступности в интернете», — сказал премьер-министр.

Обратите внимание, что слабая защита против кибер-атак на правительственные базы данных или сетей, связанных с инфраструктурой, представляет собой серьезную угрозу. Так, в последние дни взлом привел к утечки данных миллионов граждан Турции и Филиппинах, и в марте, немецкие СМИ сообщили о намерении группы российских хакеров атаковать электросети в Германии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.