Бразилия подключиться к глобальной борьбе против рака и сразу сюрприз

Бразильский онкологи готовятся к тест-пилота лекарственного препарата от рака. Эксперты называют его «синтетические фосфоэтаноламин». Это детище ученых из Университета Сан-Паулу. Сейчас они имеют на руках только результаты испытаний препарата на животных, пишет «INNOV».

Известно, что в первой части клинических испытаний препарата на людях будут принимать участие десять человек. Добровольцы уже были в самом разгаре. На сегодняшний день участники испытания прошли тестирование и прошли соответствующие исследования. Прием препарата начинается сегодня. Первые значимые выводы можно будет сделать в течение месяца.

Кстати, многие из раковых пациентов умирают из-за того, что раковые клетки развиваются резистентность к препаратам для химиотерапии. Но эта проблема может быть решена благодаря открытию нового класса молекул. Эти молекулы, как показали тесты, убивают раковые клетки мышей, которые уже развилась устойчивость.

В связи с этим открытием ученые уже говорят о новом типе лекарства — селеновых соединений. В целом специалисты р 57 связи с противораковыми свойствами (отдельные убиты 80% устойчивых клеток). И некоторые из них, по мнению ученых, может усилить эффект химиотерапии. В целом эксперты заинтересованы в общий механизм защиты раковых клеток, который появляется в ответ на химиотерапию. Речь идет о белках клеточных мембран, которые выводят токсичные соединения из клеток. На этих белков относится, например, ABCB1.

И селеновые соединения хорошо блокировали работу ABCB1 в клетках Т-клеточной лимфомы у мышей. Некоторые ссылки даже в четыре раза превосходили эффективность своих сограждан. Кроме того, соединение провоцировали апоптоз — гибель клеток — в раковые клетки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.