DDoS-атак в России в преддверии Всемирного качества в течение 1,5 лет

Глобальный Взгляд Пресс

DDoS атаки в России, качество значительно опережает тот же вредоносных действий в мире, поэтому российские финансовые учреждения и банки более правоподобны для того чтобы быть cyberteam, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова гендиректора компании Компания qrator Labs, работающим для противодействия DDoS-атак, Александр Лямин.

«Качество исполнения и инновационный DDoS-атаки, которые мы видели в России, как правило, вперед 1-1. 5 лет глобальный уровень. Есть кадры, есть школа, есть определенный вид социальной нестабильности», – сказал Лямин.

По его словам, в настоящее время DDoS-атаки представляют собой быстро растущий вид вредоносного ПО акции в ИТ-индустрии. Так, в 2015 году мировой рост терактов составил 18%.

Что касается России, то, по данным исследования компания qrator Labs, в 2015 году число DDoS-атак на банки, по сравнению с 2014 годом увеличился на 50%, на компании по электронной коммерции – 70% в туристическом секторе на 150%, а в недвижимости – на 170%.

DDoS-атаки (от англ. распределенный отказ в обслуживании — распределенный отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой или, на время, это уже не открытие.

Напомним, что накануне ФСБ и МВД России сообщили о задержании группы хакеров, члены которой с помощью компьютерной программы похитили более 1,7 млрд рублей от российских финансовых институтов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.