Дети становятся жертвами издевательств из-за смартфонов

Нoвoe исслeдoвaниe, прoвeдeннoe в Гoсудaрствeннoм унивeрситeтe Бриджуoтeрa, пoкaзaлo, чтo дeти, у кoтoрыx eсть смaртфoны, чaщe стaлкивaются с издeвaтeльствaми. Чeм млaдшe рeбeнoк, тeм вышe риск издeвaтeльств. Крoмe тoгo, владельцы смартфонов нередко сами издеваются над другими, передает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 4584 ребенка, учившихся в 3-5 классах. Ученые установили: 9,5% детей были жертвами киберзапугивания (эмоционального унижения с использованием информационных технологий). Дети, у которых были смартфоны, чаще страдали от таких издевательств. Наибольшему риску оказались подвержены участники младшего возраста.

В целом, смартфоны имели 49,6% участников (59,8% пятиклассников, 50,6% четвероклассников и 39,5% третьеклассников). Владельцы смартфонов из 3-х и 4-х классов чаще становились жертвами киберзапугивания. Также специалисты выяснили, что многие владельцы смартфонов сами издевались над другими.

По словам экспертов, смартфоны повышают уязвимость школьников. Неограниченный доступ к соцсетям и мессенджерам позволяет детям много взаимодействовать со сверстниками как в позитивном, так и в негативном ключе. Кроме того, высок риск импульсивной реакции на сообщения одноклассников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.