«Для футболистов я теперь Николаевич»: плюсы и минусы назначения Шевченко тренером сборной Украины

Кoмaнду дoвeрили Фoмeнкo, с кoтoрым oнa прeoдoлeлa прoклятиe плeй-oфф. O тoм, чтo Шeвчeнкo зaмeнит нa трeнeрскoй скaмьe Aлeксaндрa Зaвaрoвa, зaгoвoрили eщe дo Нoвoгo гoдa. Извeстнo лишь, чтo ФФУ нe прoдлилa кoнтрaкт с трeнeрoм. «Будeм ждaть oт него интересных идей и предложений, — слегка конкретизировал Фоменко. — На данном этапе основная работа и главного тренера, и помощников — изучать будущих соперников. Хотя вплоть до вчерашнего утра все ограничивалось какими-то таинственными «возможно» и «может быть». В штаб ввели хорватов, Гримма и Шевченко, которого прочат в главные тренеры команды по окончании Евро

Уже официально — Шевченко поедет на Евро-2016 в качестве помощника Михаила Фоменко. Если у кого-то возникнет вопрос: «А он-то зачем?», то ответ на поверхности: в ходе ЧЕ могут возникнуть ситуации, когда нашей команде придется оперативно подавать протест или апелляцию, и тут без помощи толкового юриста не обойтись. Что касается того, где он будет жить (дом семьи Андрея в Лондоне. — Авт.), не думаю, что у него возникнет проблема, где остановиться в Киеве». Заваров на это ответил в СМИ: «Предлагали ли мне остаться? Кстати, штаб сборной расширили и другими специалистами, в том числе легионерами. А вот на саму презентацию припозднился минут на 10. Например, привлекли известного спортивного юриста Томаса Гримма (заместитель председателя Палаты споров ФИФА). «Что от меня потребуется, то и буду делать», — обобщенно говорит о своих функциях в штабе обладатель «Золотого мяча». Как ни пытались в ФФУ скрыть шило в мешке, весть о появлении Андрея Шевченко в тренерском штабе сборной витала в воздухе еще с прошлого года. А еще появился дуэт из Хорватии: к физиотерапевту Ивану Поробии, о котором мы сообщали накануне, добавился шеф-повар Любомир Тошич. Андрей прилетел в Киев еще в понедельник и, по нашей информации, в тот же день встретился с президентом ФФУ Андреем Павелко в неофициальной обстановке. Возможно, это была своего рода театральная пауза, для пущего эффекта, так как еще за 10 минут до начала мероприятия все собравшиеся знали, что Шевченко уже в Доме футбола. Новичок в сборной: плюсы и минусы Шевченко Тем временем Шева закончил тренерские курсы и получил PRO-диплом: «Теперь возвращаюсь в большой футбол после почти четырехлетнего отпуска». В ноябре 2012-го ему уже предлагал возглавить сборную  на тот момент босс ФФУ Анатолий Коньков, но тогда Андрей отказался, сославшись на отсутствие опыта и тренерских знаний. Вчера Михаил Иванович, как всегда, сдержанно выразился по поводу своего нового помощника: «ФФУ не продлила контракт с Заваровым, у нас образовалась вакансия, и из нескольких кандидатур мы выбрали Шевченко». Плюс знает несколько языков и знаком со многими игроками сборной. Ивана, по его признанию, «сосватали» в сборную Коноплянка и Ротань, а насчет Любомира один из руководителей ФФУ Владимир Генинсон сказал так: «Он не только хорошо готовит, но еще и диетолог. ШЕВЧЕНКО.
Шева крестил дочь Павелко. Читайте также:Первый тренер Шевы: «Андрей не даст спуску ни себе, ни подопечным»Андрей Шевченко: «Горжусь тем, что вернулся в украинский футбол!»Андрей Шевченко: «Я возвращаюсь в большой футбол после четырех лет отпуска»Официально: Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб сборной УкраиныВо вторник Андрея Шевченко представят как тренера сборной Украины — канал «Футбол»Йожеф Сабо: «Шевченко может стать достойным преемником Фоменко»Перед Евро-2016 сборная Украины проведет три товарищеских матчаВ сборную Украины пригласили хорватского физиотерапевта ЧудотворцаСборная Украины поборется за «бронзу» чемпионата мира по хоккею с мячом + Лобановский, Моуриньо, Анчелотти — никто в мире, кроме Шевы, не похвастается опытом работы со всеми этими титанами. Одно имя Шевы сулит ФФУ «вкусные» контракты со спонсорами. — Как насчет субординации? «А Шева бы в такой ситуации точно забил!». + Деньги. Его звали на легкие деньги в Индию, но он начинает тренерский путь в Украине. Форвардов сборной теперь, хочешь не хочешь, будут сравнивать с их тренером. Благодатная почва для конфликтов. Тем более что Шевченко не из тех, кто держит язык за зубами. Но у команды, по сути, два главных тренера — действующий и будущий. — Кум босса. — Человек без тренерского опыта сразу попадает в штаб главной команды страны. Андрей обещает, что  будет «делать то, что от него потребуют». Ребров, для сравнения, сначала пошел ассистентом к Мунтяну в динамовскую молодежку. Тяжелый груз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.