Если Олимпиада без флага — позор, закрываем школы и больницы…

фoтo: youtube.com
Иoлaндa Чeн

Бурнoe oбсуждeниe пoeздки нaшиx спoртсмeнoв нa Oлимпийскиe игры-2018 дaвнo пeрeшлo грaницы приличий. Мнeниe чeмпиoнки мирa в трoйнoм прыжкe, a нынe кoммeнтaтoрa Иoлaнды Чeн былo встрeчeнo в тeлeвизиoннoй студии грoбoвoй тишинoй.

"Я рaтую зa спoртсмeнoв, — скaзaлa oнa. — Пaтриoтoм зa чужoй счeт быть oчeнь лeгкo: сидeть нa дивaнe и кричaть прo флaг. <…> В нaшeй стрaнe eсть oднa бoльшaя бeдa: мы oчeнь мнoгo думaeм oб aтрибутax. Дa, oни вaжны. Я тoжe чeлoвeк, в чeсть кoтoрoгo флaг пoднимaли, и гимн игрaл, и мурaшки бeжaли. <…> Нo никтo ничeгo зa двa гoдa нe сдeлaл, чтoбы этoт флaг пoднимaлся в чeсть нaшиx спoртсмeнoв. Мы нe думaeм o людяx. A этo люди, судьбы. Мы в нaшeй стрaнe в принципе о людях не думаем. И о спортсменах в данном случае тоже. Подставляя их еще раз даже этой передачей. Потому что я себе представляю, кто сейчас смотрит нас и думает: «Я предатель, или что вообще с моей жизнью теперь будет?». А я не считаю их предателями. Я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и с гимном".

Тем не менее зовут предателями именно спортсменов.

Развивая эту мысль, я могу назвать точно такими же предателями всех, кто делает свою работу, невзирая на весь ад, творящийся в их сфере. Просто подставьте другую профессию.

Врачам следует уволиться и не оперировать. А учителям, как мы знаем, уйти в бизнес.

Минпромторг ничем не помогает действующим заводам и вваливает деньги в декоративные проекты с дутыми заплатами? Остановим производство!

Думаю, аналогия ясна.

Ребята не из спортивного мира, кто "за флаг". Услышьте нас.

Прислушайтесь к спортивным журналистам, которые говорят, что надо ехать обязательно и что только такой вариант приемлем. Они много лет внутри этой системы. Им можно верить.

Что сделала федерация легкой атлетики для защиты прав наших спортсменов? Ничего. Они просто украли у нас очевидные медали Исинбаевой, Ласицкене, Шубенкова.

Зато они устроили показуху в честь премьер-министра Медведева, собрав ненастоящую публику на подмосковные соревнования — об этом подробно рассказали журналисты sports.ru.

Серьёзно. Вместо того, чтобы идти судиться за каждого отдельного спортсмена, они устраивают потемкинские деревни.

Хотя общеизвестно, что пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, например, выступала в Рио и принесла нам медаль только потому, что ее команда не ждала чудес от чиновников и отправилась отвоевывать ее права в спортивный арбитражный суд.

Спортивные чиновники, из-за которых наш флаг не едет на Олимпиаду, не просто могли, обязаны были принимать все возможные меры.

Чтобы Илья Ковальчук снова мог прокричать в телекамеру: "Это для тебя, Россия!". Как тогда, когда забросил победную шайбу в финале чемпионата мира, а мы прыгали у экранов в слезах счастья. И никто не посмеет отбирать у него и у всей команды право играть за страну. Мы не дадим в обиду наших спортсменов. Мы не позволим чиновникам сломать им жизнь. Они будут играть за нас, с флагом или без.

Играть лично за меня. И людей, которые могут так сказать — миллионы. И мы в состоянии отличить правых от виноватых. И мы своих не бросаем. Нас не напугать трудностями. Наша поддержка будет только громче и сильнее.

Олимпийская чемпионка Рио-2016 по теннису Елена Веснина написала в инстаграме:

"Мы знаем, что такое тяжелый труд… годы тренировок, пота, крови, слез, ради того, чтобы выступить на соревнованиях, на Олимпийских играх! Это мечта, которую отбирают самым подлым способом! Это ужасно несправедливо! Несмотря на решение МОК, давайте поддержим наших спортсменов! Ребята, мы с вами! Понимаю, что этот пост мало чем поможет, но пусть ребята знают, что мы их любим и никогда не бросим… Надо ехать на Игры и побеждать!!!".

Я подписываюсь под каждым словом. Кроме тех, что "этот пост мало чем поможет". Поможет, Лена! Спасибо!

Не должны те, кто трудится всю жизнь, нести ответственность за халатность чиновников!

Ехать и побеждать!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.