Генеральный директор группы mail.ru инвестирует 100 миллионов долларов в области робототехники и «Интернета вещей»

Пресс-служба Президента России

Соучредитель и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин запускает второй Фонд Гришин робототехники с уставным капиталом в $ 100 млн., который будет продолжать инвестировать в области робототехники и «Интернета вещей», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Фонда.

Издание отмечает, что первый фонд для инвестиций в робототехнику Гришина была создана в 2012 году и с тех пор его средства были вложены в 12 компаний. При этом в сообщении Фонда отмечается, что если капитал первый Фонд Гришин присоединился личные деньги, второй фонд будет вкладываться и другие инвесторы из США и Европы.

Первым объектом инвестиций Гришина в сентябре 2012 года Разработчик роботов для проведения телеконференций двойной робототехники. Компания получила 250 тысяч долларов, а в декабре того же года аналогичная сумма была вложена в интернет-магазин софта для роботов RobotAppStore.

В июле 2013 года, Фонд инвестировал 300 тысяч долларов в американскую компанию NanoSatisfi, разрабатывает нано-спутников, предназначенных для сбора данных и изображений космических объектов, а в январе 2014 года, Гришин Роботикс вложил 1,125 млн. в PetNet компании, которая занимается разработкой робота, который отслеживает рациона домашних животных.

Увеличение капитала Фонда, Гришин Роботикс, чтобы сосредоточиться на крупных сделках, отводя для каждой компании до 10 миллионов долларов. Эта сумма будет включать в себя как первоначальные и последующие вложения.

Отметим, что генеральный директор группы Mail.ru Это не единственный российский бизнесмен, инвестирует в технологические проекты. Так, в конце декабря прошлого года миллиардер Роман Абрамович стал одним из инвесторов посланника blindspot ‘ ы, и в июне он вложил $ 2,5 млн в израильские стартапы Mobilibuy безопаснее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.