Глава Роскомнадзора попросил депутатов Государственной Думы в первоочередном порядке рассмотреть законопроект о блокировке «зеркала»

Александр Жаров | Роскомнадзор

Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве приоритета рассмотреть в ходе осенней сессии законопроекты о Блокировка «зеркал» и об ответственности операторов за отказ блокировать пиратские ресурсы, передает ТАСС.

«Я хотел бы законодателей, эти два законопроекта, которые касаются блокировки «зеркал», прекращение выдачи навсегда заблокировали пиратские ресурсы, и об ответственности операторов сотовой связи, для рассмотрения в первоочередном порядке. Я думаю, что это даст нам новые инструменты, которые позволят реализовать закон более эффективно», — отметил Жаров на расширенном заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты творческой деятельности при председателе Государственной Думы Российской Федерации.

Жаров отметил, что законопроект о блокировке «зеркала» был разработан юристами компаний и правообладателей в настоящее время проходит общественное обсуждение и осенью будет внесен на рассмотрение депутатов. В свою очередь, проект закона об ответственности операторов за не блокировку ресурсов были разработаны российским правительством и уже внесен в Госдуму.

Напомним, что о намерении Роскомнадзора заблокировать узаконить «зеркалами» пиратских сайтов стало известно в конце февраля. Необходимость принятия соответствующих поправок в ведомстве пояснили, что в настоящее время суды не имеют возможности блокировать «зеркала» запрещенных ресурсов и правообладателей придется подавать отдельные иски, которые рассматриваются в общем порядке.

В своем выступлении Жаров также сообщил, что на данный момент Роскомнадзор ограничить доступ к пиратским контентом по более чем 14 тысяч информационных ресурсов. Кроме того, на постоянной основе блоков 51 пиратские онлайн с суммарной аудиторией более 250 миллионов человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.