Гугл обжаловал отказ суда удовлетворить иск компании к ФАС

Глобальный Взгляд Пресс

Гугл обжаловал отказ Арбитражного суда в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя интернет-компании.

«Мы обратились к следующему суд. Мы также продолжаем сотрудничать с российскими властями и объяснить, как экосистемы Android», — заявил представитель Google.

Напомним, это решение Арбитражного суда Москвы, который 14 марта отклонил иск компании Google с требованием отменить решение ФАС, согласно которому компания Google была признана виновной в ограничении конкурирующих производителей мобильных приложений доступ для мобильных устройств, работающих на Android, с помощью особых условий в договорах с производителей устройств. Такое решение было принято на основании соответствующей жалобы «Яндекса».

ФАС обязал Google, чтобы изменить заключенные с производителями мобильных устройств договоры и устранить другие нарушения. В частности, компания должна была уведомить пользователей устройств на Android, что они могут стереть предустановленные приложения, стоящие изменить поиск по умолчанию в Google Chrome, а также установки виджет поиска и сервисы конкурентов в аналогичный пакет от Google.

После решения арбитражного суда Москвы ФАС инициировала в отношении американской компании административное дело за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Компании грозит штраф в размере от 1 до 15% выручки на рынке мобильных магазинов приложений в 2014 году. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств, наказание должно быть рассчитано в среднем около 7,5%. Заседание Комиссии ФАС, чтобы определить размер штрафа, назначенный на 11 мая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.