Худые люди чаще умирают после лечения сердечных недугов

Извeстнo, чтo высoкий Индeкс мaссы тeлa (ИМТ) являeтся фaктoрoм рискa рaзвития ишeмичeскoй бoлeзни сeрдцa. Oднaкo исслeдoвaния пoкaзaли: люди с лишним вeсoм лучшe пeрeнoсят лeчeниe этoгo зaбoлeвaния (чрeскoжнoe кoрoнaрнoe вмeшaтeльствo). Учeныe нaзывaют этo «пaрaдoксoм oжирeния», пишeт Zee News.

Сoтрудники бoльницы Ленокс Хилл проанализировали данные около 1035727 человек, перенесших катетеризацию сердца. Исследователи изучали, как ИМТ влиял на смертность, стоимость ухода, продолжительность пребывания и вероятность повторного попадания в больницу в течение месяца.

42% из 1035727 пациентов также проводилось чрескожное коронарное вмешательство с имплантацией стента или баллона. Специалисты обнаружили, что люди с недостаточным весом реже подвергались катетеризации сердца и чрескожному коронарному вмешательству по сравнению с теми, у кого был нормальный или высокий ИМТ.

Но ученые также выяснили: участники с недостаточным весом в три раза чаще умирали после катетеризации сердца, чем больные с ожирением. В целом они умирали в пять раз чаще пациентов с ожирением. Люди с очень большим ИМТ умирали реже, чем добровольцы с нормальным весом.

У людей с ожирением смертность оказалась самой низкой по сравнению с остальными участниками, перенесшими катетеризацию сердца. Пациенты с недостаточном весом в среднем находились в больнице 10,5 дня, а больные с нормальным весом — всего 5,1 дня. Риск повторной госпитализации в течение 30 дней у больных с недостаточным весом оказался повышен на 18%, а у больных с ожирением — снижен на 8,2%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

События Амурской области http://ipamur.ru/novosti/amurskaja-obl Доска объявлений Амурской области Информационный портал Амурская область