Интернет-аптеки могут, наконец, легализовать, а свободная продажа антибиотиков — запретить

Главный санитарный врач РОССИИ Анна Попова, глава Лет, убежден, что антибиотики должны отпускаться только по рецепту врача, передает «Interfax». Она объясняет: «С учетом проблем антибиотикорезисентности и растущей актуальности эта тема должна антибиотики отпускались по рецепту врача. Бесконтрольное употребление антибиотиков приводит к очень быстрой выработке устойчивости бактерий. Таким образом, появляются бактерии, которые на сегодняшний день устойчивы ко всем известным антибиотикам».

В свою очередь, Минэкономразвития будет осуществлять другие изменения в системе здравоохранения. Агентство призывает легализовать дистанционную торговлю лекарствами. Должен быть подготовлен законопроект, разрешающий продавать лекарства, алкоголя и табака в Сети. Сказки для дистанционной продажи лекарств в процессе 2013 года. Тем не менее, до сих пор не разработана законодательная база.

Минэкономразвития обещает поставить точку в этом вопросе. Ожидается, что создан законопроект даст возможность не только торговать подобных продуктов на территории России, но и экспорт, с помощью международной пересылки. На сегодняшний день нелегальные интернет-аптеки, в сфере ответственности прокуратуры и МВД.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.