Итальянские дизайнеры создали смарт-модульная мебель

lift-bit.com

Итальянская дизайн-студия Карло Ратти им представили проект модульной мягкой мебели Лифт-бит, которыми можно управлять с помощью мобильного приложения.

По словам Н+1, каждый отдельный Лифт-бит шестигранный мягкий пуф, высота которого можно управлять с помощью смартфона или планшета. Отдельные модули могут быть объединены в единую предметы мебели, регулируя высоту каждой табуретки вручную или с помощью стилей. В случае длительного отсутствия нагрузки на Лифт-мебель немного начинает «скучать» и предполагает случайные изменения высоты модулей.

Разработчики предлагают использовать Лифт-бит для создания различных предметов мебели, включая диваны, кровати, кресла, и др., а также организовать единое пространство для отдыха на масштабных мероприятиях.

Модули Лифт-бит уже доступен для предварительного заказа. Цена одного модуля составляет 799 евро, а диван состоит из 22 модулей, обойдется в 14 тыс. евро.

Отметим, что в октябре прошлого года сотрудники лаборатории СМИ Массачусетского технологического института представили интерактивный стол штанги, отдаленно напоминающий разработки итальянских дизайнеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.