Изучение нового языка, улучшает внимание

Достаточно всего одной недели, чтобы изучить иностранный язык, чтобы достичь положительного эффекта. А регулярная практика поможет дольше его сохранить. В новом исследовании, проведенное учеными из университета Эдинбурга, в котором приняли участие 33 добровольца в возрасте от 18 до 78 лет, сообщает » Hindustan Times.

Участники в течение одной недели посещали курсы гэльского языка. Ученые оценили внимание волонтеров, в том числе и способность концентрироваться на определенных звуков и фильтровать информацию. Затем результаты участников сопоставили с результатами двух других групп (людей, посетить курсы, на которых иностранный язык не изучался, и тех, кто вообще не ходил на курсы).

Исследование показало: внимание у добровольцев из обеих групп, посещать курсы, улучшилось. Тем не менее, участники, учивших новый язык, положительный эффект оказался более выраженным. Кроме того, волонтеры всех возрастов, ходившие на курсы, гэльский, стали поближе. Так что, судя по всему, иностранный язык полезно изучать в любом возрасте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.