Жесткая вода является одной из возможных причин экземы у младенцев

Экзема — хроническое неинфекционное заболевание кожи, которое характеризуется сыпью, чувством жжения, зудом, ремиссиями и рецидивами. Считается, что к развитию экземы приводят проблемы с защитным барьером кожи и ее сухость, отчасти вызвано генетической предрасположенностью. Также на барьерную функцию кожи может оказать негативное влияние внешних факторов, сообщает The Times of India.

Исследователи из Университетского Колледжа в Лондоне проанализировали данные 1300 три месяца детей из Великобритании. Специалисты изучают связь между жесткость воды, концентрация в ней хлора, функции защитного барьера кожи и экземы. Так, ученые обнаружили, что их дети, страдающие атопической экземы.

Кроме того, исследователи оценивают защитную функцию кожи детей. Они измеряют количество влаги, испарявшейся через здоровую кожу рук участников. Исследование показало: проживание в районе с жесткой водой, повышает риск развития экземы в возрасте трех месяцев на 87%. Концентрация хлора в воде на результаты не повлияет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.