Кубок УЕФА: Газпром-Югра – лучший футзальный клуб Европы

Кубок УЕФА: Газпром-Югра – лучший футзальный клуб Европы
В фантастическом по накалу матче чемпионы России переиграли легендарный «Мовистар Интер»

Метки

  • Мовистар Интер
  • Кубок УЕФА по футзалу
  • Газпром-ЮГРА Югорск

Главные новости

Киевское Динамо — чемпион Украины!

-Футбол

119
12476

Ювентус обыгрывает Фиорентину и завтра может оформить титул

-Футбол

2
967

Пономар – не вратарь, а без Новака Днепр громит Александрию

-Футбол

10
6317

Международный клубный сезон в футзале завершал финальный матч Кубка УЕФА, в котором на площадке сошлись представители тех же стран, что и в финале чемпионата Европы – России и Испании. На уровне клубов афиша финала звучала как «Газпром-Югра» против «Мовистар Интера», в котором одна команда, едва дебютировав в турнире, добралась до главного матча, а для другой – был уже шестой еврокубковый финал!

С массированных атак испанцев и началась игра, где сразу же нашлась работа Сергею Слемзину. Он, кстати, был единственным вратарем в заявке своей команды, поскольку основной вратарь югорчан Купатадзе был удален в полуфинале. Не без труда отбившись, «газпромовцы» на 6-й минуте открыли счет. Робиньо справа по бровочке добрался до лицевой, прострелил вдоль ворот, и Афанасьев разве что не забежал с мячом в ворота. Своему голу россияне смогли порадоваться лишь 28 секунд. Кайо допустил у своих ворот глупейшую ошибку, намереваясь обыграть Рикардиньо – тот легко забрал мяч, а переиграть на пару с Кардиналом Слемзина португальской парочке было делом плевым.

«Газпром-Югре» и так от давления хозяев было не просто, а тут еще и фолы вынуждали россиян действовать аккуратно – уже к середине тайма 4 командных нарушения. «Мовистаровцы» старались выжать максимум из этой ситуации, при возможности смело идя в борьбу и в обводку. На 14-й минуте Пола выиграл силовую борьбу у Лыскова, вышел один на один, и низом отправил мяч в сетку. А россияне вдобавок получили еще и пятый отложенный фол.

Команда Хесуса Веласко уж очень вольготно чувствовала на площадке, нисколько не сомневаясь в своем превосходстве. На 18-й минуте Борха явно недоработал при редкой контратаке югорчан, что и позволило Марсенио выйти на ударную позицию, и у Хесуса Эрреро после удара с линии штрафной шансов не было никаких.

На второй тайм испанцы вышли исполненные решимости забить, и снова Слемзину пришлось не сладко. Дарлан принял мяч на позиции столба, и с разворота пробил в штангу. Шаяхметов привез штрафной у ворот «Газпром-Югры», но удар Кардинала успели заблокировать. И тут, как снег среди лета! Югорчане добрались до противоположных ворот, опасный удар Кататы отбил Хесус Эрреро, но мяч далеко от ворот «Мовистар Интера» не улетел, Лысков пробил в штангу, от неё в Рикардиньо, но за линию ворот кожаный снаряд так и не закатился.

Время шло, испанцы прочно владели инициативой, но её еще нужно было воплощать в гол. На 30-й минуте Борха, обыгравшись в стенку с Рикардиньо, с линии штрафной наносил убойный удар – Слемзин своей широкой грудью отбил мяч. Россияне еще ближе сели к своей штрафной, и больше подобные моменты у испанцев не проходили.

Ближе к концу основного времени напряжение возросло невероятно. А апогея оно достигло, когда на 38-й минуте югорчане разыграли угловой, и после передачи Робиньо Афанасьев в касание переправил мяч в ворота.

Хесус Веласко тут же взял тайм-аут, и Даниэль вышел пятым полевым. Испанцы искали момент для одного точного удара, но на последней минуте ошиблись, Слемзин бросил мяч вперед, Ривильос прервать полет мяча не смог, и Катата довел преимущество «Газпром-Югры» до двух мячей!

55 секунд до сирены. Все? Как бы ни так! Даниэль продолжил играть пятым полевым, и  через 11 секунд с 12-ти метров пробил, словно из пращи, под перекладину – 4:3!

Но и это еще была не развязка – за 31 секунду Чишкала «прополоскал» Ривильоса по ногам, увидел перед собой вторую желтую и тут же красную карточку. Испанцы играли уже «5 на 3», но штурм ворот Слемзина принес им лишь удар Дарлана в штангу.

Невероятная развязка невероятного финального матча. «Газпром-Югра» выигрывает Кубок УЕФА, и в следующем сезоне от России в этом турнире будут играть две команды.

Кубок УЕФА. Финал
«Газпром-Югра» (Югорск, Россия) – «Мовистар Интер» (Мадрид, Испания) – 4:3 (2:2)

«Газпром-Югра»: Слемзин – Афанасьев, Шаяхметов, Марсенио, Давыдов – Эдер Лима, Робиньо, Катата, Чишкала, Ниязов, Сигнев, Кайо
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро – Ортис, Даниэль, Ривильос, Борха – Умберто, Лоло, Пола, Рикардиньо, Дарлан, Рафаэль, Кардинал

Арбитры: Богдан Сореску (Румыния), Саша Томич (Хорватия)

Афанасьев, 6,38, Марсенио, 18, Катата, 40 – Кардинал, 6, Пола, 14, Даниэль, 40
Чишкала, 9, Шаяхметов, 22, Давыдов, 33 – Умберто, 20, Ривильос, 38
Чишкала, 40

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.