Ложь в соцсетях может стать причиной для тревоги и депрессии

Часто люди в социальных сетях не имеет ничего общего с реальностью. По словам специалистов из Университета Тасмании, это приводит к социальной дезадаптации, повышает уровень стресса, тревоги и депрессии. Чем меньше человек похож на свой профиль в социальных сетях, тем выше у него уровень стресса и социальной изоляции, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 164 человека в возрасте от 18 до 55 лет. Добровольцы заполнили личностные опросники, ответы на вопросы на свои профили в Facebook. Также эксперты оценили уровень тревоги, депрессии, субъективного благополучия и социальной связи участников.

Исследователи обнаружили, что добровольцы, которые рассказывают о себе в социальных сетях, правда, оказались более высокая самооценка и уровень субъективного благополучия. А ложь в социальные сети негативно влияют на состояние психического здоровья. Ученые говорят: может быть, люди, которые не страдают от стресса и социальной изоляции, более легко поделиться в социальных сетях с достоверной информацией о себе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.