Лучшие игры недели: преимущества каннибализма и всадники Апокалипсиса

Сeгoдня у нaс, вo-пeрвыx, прaздник для любитeлeй кoсмичeскиx стрaтeгий — иx в дaйджeстe срaзу двe, и кaждaя xoрoшa пo-свoeму. Вo-втoрыx, для фaнaтoв выживaния и мeтa-гeймплeя рaзвлeчeния тoжe нaйдутся — пaрoчкa прoшлoгoдниx прoeктoв пeрeexaлa нa мoбильныe плaтфoрмы прямикoм сo Steam. Ну и в-трeтьиx, дo смaртфoнoв нaкoнeц дoбрaлся симулятoр зaгрoбнoй кaнцeлярии с двусмыслeнным нaзвaниeм. Чтo и гoвoрить — нeдeлькa удaлaсь.

Цeны в блoкax сo ссылкaми мoгут oтoбрaжaться нeкoррeктнo. Принoсим извинeния зa вoзмoжныe нeудoбствa и рeкoмeндуeм утoчнять стoимoсть прилoжeния нa eгo стрaницe в мaгaзинe.

 

ICEY

Xрупкaя дeвушкa с мeчoм прoклaдывaeт сeбe путь пo мрaчнoму фaнтaстичeскoму миру. Кaждый eё прoтивник будeт нaкaзaн, a мoнструoзный бoсс — пoвeржeн. Мoлчaливaя Aйси движeтся слoвнo вeтeр. Рывoк, eщё рывoк — чeрeдa удaрoв прeврaщaeтся в гoлoвoкружитeльнoe кoмбo, и мexaнизирoвaнныe бoлвaнчики рaссыпaются нa зaпчaсти. Блaгoдaря oтзывчивoму упрaвлeнию и вывeрeннoй aнимaции бoёвкa дoстaвляeт пoчти физичeскoe удoвoльствиe, нo кaкoвa кoнeчнaя цeль этиx тaнцeв с рoбoтaми?

Излoжeннaя в игрe истoрия o пoискax Иуды и пoпыткe oстaнoвить Aпoкaлипсис нa этoт вoпрoс нe oтвeтит, и нужнo смoтрeть глубжe: пoд oблoжкoй энeргичнoй hack’n’slash скрывaeтся кoe-чтo пoинтeрeснeй. Пoнaчaлу зaкaдрoвый гoлoс рaсскaзчикa служит oбычным инструмeнтoм пoвeствoвaния. Oднaкo стoит гeрoинe oтклoниться oт мaршрутa, кaк кoммeнтaтoр тут жe тeряeт тeрпeниe и принимaeтся нeрвничaть (пoрoй рaзрушaя чeтвёртую стeну) — параллели со Stanley Parable напрашиваются сами собой. Что важно: Айси вполне может действовать по продуманному кем-то свыше сценарию. Но импровизация и непослушание поощряются, и только так вы поймёте истинную природу происходящего.

ICEY
X.D. Network

 
Цена
Рейтинг


2,69 $
4,3
 скачать


229 р.
5
 скачать

Уже скачали: 489 пользователей


 

Battlevoid: Sector Siege

Если цените своё время, обходите сиквел Battlevoid: Harbinger стороной — эта RTS старой закалки увлекает не на шутку. Серьёзно, в борьбу за космические рубежи человечества погружаешься с головой и надолго, даром что картинка не отличается фотореализмом, а мощные межзвёздные крейсеры выглядят как игрушечные модельки футуристических кораблей.

На сей раз под управлением игрока внушительный боевой флот, который, впрочем, нужно для начала из чего-то построить и как-то вооружить. Ресурсов вокруг хватает, но на политической карте галактики ваша база не единственная — враждебные цивилизации не идут на диалог и, кстати сказать, отличаются довольно хитроумным AI. В итоге демонстрировать кузькину мать очередным медузоголовым тварям вы будете поэтапно. Мало снарядить военную экспедицию в соседний сектор, важно ещё и добычу полезных ископаемых наладить, и о собственных блокпостах позаботиться. Прокачка с улучшениями тут комплексные, и нет этим процессам конца и края. Экономика тоже продумана на совесть: обязательное условие для покорения мира — тщательный менеджмент всего и вся.

Battlevoid: Sector Siege
Bugbyte

 
Цена
Рейтинг


5,79 $
4,7
 скачать


299 р.
0
 скачать

Уже скачали: 919 пользователей


 

Peace, Death!

Кто бы мог подумать, что офисное рабство существует и на том свете — Мрачный Жнец на службе у всадников Апокалипсиса впахивает за конторкой как типичный менеджер среднего звена. Нелёгкое это занятие — распределять свежие души между Раем и Преисподней. Хотя поначалу всё довольно прямолинейно: махнули костлявым перстом направо — благолепный дедуля с седой бородой улетел на лифте к апостолу Петру. А вот джентльмена в окровавленном пальто, пожалуй, отправим в сторону кипящих котлов — уж больно подозрительное у него рыло (в прямом смысле).

День за днём Жнец вершит судьбы новопреставленных и карабкается по карьерной лестнице. Степень греховности определяется им на глаз, и дьявол здесь буквально в деталях: признаков грешника множество, а под старомодной шляпой клиента могут прятаться демонические рога. Причём критерии отбора постоянно меняются: если раньше кровавая лужа под ногами у персонажа покупала ему путёвку в ад, через неделю руководство спускает новую директиву — на кровь, мол, внимания не обращаем, в Чистилище ослабили фейс-контроль. Тут-то и начинается самое интересное: чтобы удержать в уме все условия и не сослать праведника в пекло, придётся проявить чудеса концентрации.

Peace, Death!
AZAMATIKA

 
Цена
Рейтинг


5 $
4,6
 скачать


229 р.
4
 скачать

Уже скачали: 801 пользователь


 

Sheltered

Игра неуловимо напоминает пиксельную The Sims с видом сбоку. Создаём семью из четырёх человек, намечаем характеры персонажей и подбираем для новой ячейки общества домашнего питомца — всё по заветам главной песочницы от Electronic Arts. Вот только обитать эта дружная компания будет не в крутом особняке на окраинах Риверсайда, а в невзрачном подземном бункере — постъядерный мир не предполагает люксовых апартаментов.

Первоочередная задача — грамотное распределение ресурсов. Жизненные показатели персонажей то и дело проседают, так что мониторить самочувствие каждого следует регулярно. Без фильтра для воды и рабочего генератора убежище рискует превратиться в фамильный склеп, а само оборудование нуждается в постоянном ремонте и апгрейдах. В общем, неизбежная бытовуха и бесконечные переключения между героями отодвигают сопереживание на второй план. Поэтому когда кто-то наконец не выдерживает суровых условий, каннибализм воспринимается совершенно естественно. Да, здесь можно заморить персонажа голодом, а потом скормить его труп собаке. Или практично оставить человечину про запас, если в пустошах уже нашлись запчасти для холодильника — такое вот выживание.

Sheltered
Team 17 Digital Limited

 
Цена
Рейтинг


5,23 $
5
 скачать


299 р.
0
 скачать

Уже скачали: 469 пользователей


 

Over Space

Капитан пиратской армады Чёрные Черепа приходит в себя после длительной комы. Что ей предшествовало, он помнит смутно, и будущее его не менее туманно, чем прошлое. Так уж легли карты: начинать свой путь к покорению звёзд опытный командир вынужден с нуля. Но лиха беда начало: обустраиваем помещения на материнском корабле, вербуем эффективных специалистов — и вуаля, новая команда мечты готова к труду и обороне.

Строительство и апгрейды, естественно, привязаны к таймерам — чего вы ещё ожидали от условно-бесплатного проекта? Но на первых порах это впечатления не портит, особенно на фоне роскошных космических баталий, ради которых всё, собственно, и затевалось. Тактика заключается в комбинировании кораблей различных типов: фрегаты, корветы и прочие крейсеры при желании можно выстроить в каре или в какую-нибудь импровизированную свинью. Отправляемся на боевое задание, тасуем юнитов по схематичному полю «в сеточку» и смотрим эффектный видеоролик — само сражение покажут уже в объёме, да ещё с красочными декорациями.

Over Space
Moonfish Software Limited

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
3,9
 скачать


бесплатно
0
 скачать

Уже скачали: 401 пользователь


 

Автор текста: Аня Васильева

Источник: 4pda.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.