Лунев — не первый: скандальные столкновения вратарей с полевыми игроками

Фoтo: Сoцсeти

Кeржaкoв прoтив Дикaня

В цeнтрaльнoм мaтчe 37-гo турa сeзoнa-2015/16 «Зeнит» — «Спaртaк» нaпaдaющий питeрскoй кoмaнды Aлeксaндр Кeржaкoв нaнeс трaвму гoлкипeру крaснo-бeлыx Aндрeю Дикaню. Пoзжe былo oбъявлeнo, чтo врaтaрь пoлучил срaзу нeскoлькo пeрeлoмoв лицeвoй чaсти чeрeпa. Кoнтрoльнo-дисциплинaрный кoмитeт рeшил нe нaкaзывaть Кержакова за этот момент.

Веллитон против Акинфеева

В московском дерби «Спартак» — ЦСКА в 2011 году бразильский нападающий красно-белых Веллитон в столкновении нанес травму голкиперу красно-синих и сборной России Игорю Акинфееву. Позже доктора диагностировали разрыв передней крестообразной связки левого колена. Контрольно-дисциплинарный комитет посчитал, что игрок красно-белых использовал чрезмерную силу, и дисквалифицировал Веллитона на шесть матчей. На вердикт, вероятно, повлиял еще и тот факт, что бразилец уже участвовал в подобных эпизодах: например, в 2009 году нанес травму голкиперу московского «Динамо» Владимиру Габулову — динамовец получил перелом лицевой кости.

Радич против Садаева

В 2011 году в матче «Ростова» против «Терека» после столкновения голкипера ростовской команды Деяна Радича с нападающим Зауром Садаевым уже в больнице вратарю пришлось удалить почку. К слову, полевой игрок грозненцев был потрясен последствиями эпизода и принес потом Радичу многочисленные извинения. Контрольно-дисциплинарный комитет рассматривать момент не стал.

МЕЖДУ ТЕМ

Нападающему сборной Аргентины Серхио Агуэро стало плохо во время товарищеского матча против Нигерии, который проходил в Краснодаре, и футболиста пришлось отправить в местную больницу на осмотр к врачам. Правда, ничего серьезного доктора не выявили, и аргентинец поехал в отель отдыхать, но в ближайшем туре чемпионата Англии 18 ноября в составе своей команды «Манчестер Сити» на поле не выйдет.

ЦИТАТА ДНЯ

Вратарь сборной России Андрей ЛУНЕВ:

«Не волнуйтесь, со мной все нормально! Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.