Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ: «Надеюсь, не потеряем свое место в ЛЧ»

Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ: «Надеюсь, не потеряем свое место в ЛЧ»
Главный тренер «Манчестер Сити» — о матча с «Арсеналом»

Метки

  • Манчестер Сити
  • Мануэль Пеллегрини
  • Арсенал Лондон

Главные новости

Характер Днепра, триумф Александрии и рекорд Гельзина

-Футбол

10
9065

Катастрофа Штутгарта и очередная боль Скрипника

-Футбол

0
2450

Пике в Динамо. Простите, Динамо в пике

-Футбол

8
8044

Мануэль Пеллегрини сожалеет о том, что его последний матч на «Этихаде» не завершился победой «горожан».

«Горожане» дважды прорывались вперёд благодаря голам Серхио Агуэро и Кевина де Брёйне, но не смогли забить третий решающий гол и одержать победу над лондонцами.

Пеллегрини сказал в интервью после матча: «Я огорчён тем, что мы не смогли выиграть. Победа была бы лучшим способом попрощаться с клубом. Я не хочу подводить итоги моей работы, пока сезон не завершён, но, конечно, мы надеялись на три очка в последнем домашнем матче.

Сегодня мы играли на высокой скорости, с упорством боролись за голевые моменты и результат, особенно в первые 45 минут. Не могу сказать, что соперник оказывал на нас существенное давление».

В результате ничьей в поединке 37-го тура, участие «горожан» в Лиге чемпионов следующего сезона зависит от результатов последних матчей соперников.

Для того, чтобы закрепить за собой четвёртое место, необходима победа «Вест Хэма» или «Борнмута» над «Юнайтед», но Пеллегрини считает, что его команда заслужила место в европейском турнире.

«Мы должны быть в Лиге чемпионов следующего сезона, потому что на протяжении 37 туров входили в четвёрку сильнейших команд английской Премьер-лиги. Конечно, сложнее, когда достижение цели зависит не только от нас, но я надеюсь, что мы не потеряем своё место в ЛЧ.

Мы продержались в Лиге чемпионов до полуфинала, проводя ряд матчей в середине недели, — это повлияло на наши результаты в Премьер-лиге».

Пеллегрини также сообщил, что капитан «Сити» Венсан Компани пропустит Евро-2016 из-за серьёзного повреждения.

«Венсану предстоит перенести операцию, и я не могу сказать, сколько времени уйдёт на полное восстановление, но, судя по всему, достаточно большой срок».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.