Масштабное исследование австралийских ученых было обнаружено доказана связь между распространением мобильных телефонов и раком мозга

Глобальный Взгляд Пресс

Масштабное исследование, проведенное учеными из Сиднейского университета, не выявили связи между распространением мобильных телефонов, и заболеваемости рака мозга, пишет британская газета «Дейли мейл».

В ходе работы, результаты которых были опубликованы в журнале эпидемиологии рака, исследователи проанализировали данные о заболеваемости австралийцев в возрасте от 20 до 84 лет Рак мозга с 1982 по 2012 год. В общей сложности за этот тридцатилетний период было зарегистрировано 19 858 злокачественных новообразований головного мозга у мужчин и 14 222 опухолей у женщин. В целом, заболеваемость раком мозга, не изменилась, несмотря на появление первого в стране мобильного телефона в 1987 году, и стремительный рост числа их владельцев.

В то же время, ученые обнаружили увеличение числа опухолей в пожилом возрасте, которые начались в 1982 году. Однако это, по мнению авторов исследования, связано с улучшением методов диагностики злокачественных опухолей, в частности, с внедрением КТ и МРТ.

Исследователи также проверили ряд гипотез поставил раньше вперед, согласно которому мобильных телефонов существенно увеличивает риск развития рака мозга. Таким образом, согласно одной из гипотез, число случаев заболевания раком мозга в 2012 году должно было составить 1866 человек (2038 человек, по другой методике расчета). Однако, реальное количество людей, у которых были обнаружены опухоли, составила 1435.

Отметим, что аналогичное исследование, проведенное Скандинавскими учеными, результаты которого были выпущены в конце 2012 года, также не удалось обнаружить никакой взаимосвязи между распространением мобильных телефонов, и заболеваемости рака мозга.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.