«Мегафон» установил новый российский рекорд скорости мобильного Интернета

Глобальный Взгляд Пресс

В рамках открывшегося в Петербурге международного экономического форума (ПМЭФ-2016), компания «Мегафон» установила новый российский рекорд скорости мобильного интернета.

Как говорится в пресс-релизе компании, во время первой русской тестирование мобильной передачи данных на скорости 1 Гбит / с был использован сетевого и терминального оборудования Huawei и прототипа устройства на основе Qualcomm Snapdragon с х16 ЛТР. Пиковая Скорость загрузки данных оборудования во время тестирования 1.24 ГБ/сек.

По словам президента Перевозчик бизнес-группы компании Huawei в России Сюй Семина, эта демонстрация показала, что компания «Мегафон» выбрала правильное направление и оборудования, которое теперь может только с небольшими изменениями в программе на развитие скорости, которые предвещают появление сетей 5-го поколения (5г).

В свою очередь, и. о. генерального директора ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков заявил, что новый стандарт 5G позволит сделать мобильную связь более доступной: абоненты смогут получить значительно больше услуг за меньшие деньги.

Как отмечает директор «Мегафона» инфраструктуры Александр башмаков, оператор в 2017 году, готов обеспечить скорость передачи данных в Москве и Московской области на 1 Гбит / с, если за это время появятся соответствующие смартфоны.

«Теперь у нас есть техническая возможность агрегации двух полос (2600 МГц и 1800 МГц) в Москве. В 2017 году начнется объединение этих диапазонов. Но важно, чтобы аппарат абонента поддерживал эту агрегацию. Если мы понимаем, что эти устройства поддерживают этот агрегации дает возможность почувствовать скорость», — отметил башмаков , передает «Интерфакс».

Отметим, что развитие сетей 5G в России и занимается МТС. Так, в середине мая, оператор подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в этой области с финской Nokia, и в декабре прошлого года аналогичное соглашение было подписано со шведской компанией Ericsson.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.