МИЛИК: «Недооценки нет. Польша еще ничего не добилась»

МИЛИК: «Недооценки нет. Польша еще ничего не добилась»
Нападающий сборной Польши — о матче с Северной Ирландией

Метки

  • сборная Польши по футболу
  • Евро-2016
  • Аркадиуш Милик

Главные новости

Россия в компенсированное время спасается в матче с Англией

-Футбол

140
9304

Россияне атаковали английских фанов на трибунах после матча

-Футбол

24
3454

Михаил ФОМЕНКО: «Нам предстоит сложный матч»

-Футбол

12
5536

© uefa.com

По словам Аркадиуша Милика, сборная Польши не собирается почивать на лаврах и со всей ответственностью готовится к матчу с Северной Ирландией. Многие пророчат полякам легкую прогулку в воскресенье, однако 22-летний нападающий «Аякса» и его партнеры понимают всю сложность предстоящей задачи.

О Польше как о фаворите в матче с североирландцами

Нет, нет, нет. Мы не станем недооценивать наших соперников. Сборная Польши еще не выиграла ни одного матча на чемпионатах Европы. Мы не выиграли чемпионат мира двухлетней давности, не выиграли ЕВРО четыре года назад. Мы еще ничего не добились. Совсем ничего! Отбор на ЕВРО стал большим событием для всех нас, но порой нужно ставить более высокие цели, решать новые задачи. Мы не можем позволить себе неуважительное отношение к сопернику.

О большом ажиотаже болельщиков на родине

Я знаю, что сейчас происходит в Польше. Там царит большой ажиотаж — большие требования, большое давление, ожидания. Это футбол. Мы играем на прекрасном турнире, и я просто стараюсь наслаждаться своим пребыванием здесь. Мы не ставили перед собой конкретных целей. Не говорили, что было бы здорово сыграть в финале, например. Главная наша задача на данном этапе — выход из группы. Сейчас мы хотим сосредоточиться на первостепенных задачах вместо того, чтобы думать о будущем.

О верности атакующему стилю

В квалификации мы играли в атакующий футбол и постараемся продолжать в том же духе на финальном турнире, где очень важно взять хороший старт. Было бы здорово начать с победы, она заметно облегчила бы нам задачу в следующих матчах и создала бы хороший задел на будущее. Победа в существенной мере может снять с нас давление. Люблю ли я забивать больше, чем отдавать передачи? Результативный пас меня тоже всегда радует, но нет никакого смысла скрывать, что гол, конечно, приносит больше удовольствия, чем передача. Впрочем, на первом плане в любом случае интересы команды. И если я могу помочь ей своими голами, то почему нет?

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.