МТС и Nokia займутся совместной разработкой технологий 5G в России

Moscow-Live.ru

Российские компании МТС и Nokia подписали соглашение о сотрудничестве в области развития 5G в технологии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний.

В рамках соглашения стороны намерены разрабатывать стратегический план для реализации в 5G и Интернета вещей (iot). Для тестирования сети 5G партнеры планируют в 2018 году во время проведения матчей чемпионата мира по футболу, строительство базовой станции на одном из спортивных объектов.

Кроме того, МТС и Nokia планируют также реализовать ряд тестовых проектов с использованием технологий сетей LTE-Advanced в про (так называемый промежуточный раствор 4,5 г). Сетей этого поколения в настоящее время тестирования телекоммуникационной компании Qualcomm.

По словам вице-президента МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий решений в области 5G будет помогать эффективно справляться с ростом потребностей в передаче данных, потому что базовая станция 5G будет допускать больший объем интернет-трафика и обеспечивают более высокую скорость передачи данных. Кроме того, ранее Ушацкий отметил, что внедрение технологии 5G будет помочь операторам экономить Частотный спектр, чтобы уменьшить потребление энергии и снизить стоимость устройства интернета вещей.

Как сообщили в МТС, в сети тест будет включать ЛТР-П (ЛТР-Нелицензионные) нелицензионного по 5 ГГц. Такие частоты, в настоящее время используется по Wi-Fi сети. Решения на базе LTE-U позволяет Вам комбинировать сотовых сетей с Wi-Fi сетей, тем самым увеличивая пропускную способность и покрытие сети оператора. Однако пока в России нет нормативной базы, что позволит операторам использовать незанятые бесплатный Wi-Fi-частоты для сетей четвертого поколения.

Следует отметить, что это не первое подобное соглашение с МТС касающихся развития сетей пятого поколения. Так, в конце декабря прошлого года компания заключила аналогичное соглашение со шведской Ericsson. Затем Андрей Ушацкий отметил, что в торговую сеть, запустить 5G, МТС может состояться в 2019-2020 годах.

Напомним, что в октябре прошлого года, Южная Корея, крупнейший оператор SK телекоммуникационной компании, объявила о намерении запустить первую в мире сеть 5G в тестовом режиме в 2017 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.