Павел Скала: Украина проигрывает войну с гепатитом С

  • Украина теряет в войне с гепатитом Сstobolezni.ru

В Украине прогрессирует скрытая эпидемия гепатита С и в этой войне больных, в то время как проиграть, заявил директор по политике и партнерским отношениям Нато здравоохранения Павел Скала.

Об этом он заявил в своем блоге на «Обозревателе».

Так, по результатам тестирования, проведенного в этом году, стало известно, что от 3844 проверенные вирус гепатита С попадает 324 человек. По словам Павла, в настоящее время носителями этого вируса, в Украине на 8,5%, чем контрольные. При этом по оценке Всемирной организации охраны здоровья, эпидемия считается, когда процент заболевших превышает 1%, в Украине этот процент намного выше.

Читайте:Удаление гепатита С: врачи сообщили о исчезновение болезни

«В официальный ответ МОЗ относительно ситуации с заболевшими гепатитом С указывает, что государственная целевая программа по борьбе с гепатитом финансируется только на 20%. Кроме того, она длилась пять лет и заканчивается уже в 2016 году. Единственное, что предусмотрено государства в борьбе с болезнью — доставка лекарств. Тем не менее, достаточно медикаментов не получает их незначительное количество людей», — говорит Скала.

Эксперт отметил, что североатлантический Союз здравоохранения, за исключением своей собственной программы на покупку новых лекарств для пациентов призвали властьимущих не оставлять людей наедине с этой проблемой.

Читайте:Кто выбрал препаратов у пациентов с гепатитом украинцев?

«Мы обратились к президенту и прмьер-министра Украины с просьбой не прекращать программа ориентирована на национальном ликвидации болезни. Гепатит С — это в 90% заболевание, которое действительно лечится, если вовремя обнаружить. А выявить могут быть постоянно обследуя людей, которые иногда даже не знают о своем заболевании (все чаще и чаще встречаются случаи заболевания гепатитом С люди, после посещения тату-салонов или мастеров маникюра). Другими словами — мы должны вместе активно бороться с болезнью, которая еще несколько лет назад считался смертельно опасным», — резюмировал г-н Павел Скала.

Как сообщал «Обозреватель», в США одобрили уникальное средство для всех штаммов гепатита C.

 

Место:

  • Украина

Персона:

  • Павел Скала

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.