Подозреваемый в шантаже Карим Бензема сможет сыграть на Евро-2016

Футбoлисту сбoрнoй Фрaнции рaзрeшили oбщaться с пaртнeрoм пo сбoрнoй Мaтьe Вaльбуэнa

Футбoлист мaдридскoгo «Рeaлa» и сборной Франции Карим Бензема сможет сыграть за национальную команду на домашнем чемпионате Европы 2016 года, после того как суд отклонил апелляцию прокуратуры на снятие с него запрета на общение с партнером по сборной Матье Вальбуэна, сообщает АФП.

В феврале судебный контроль над Бензема, связанный с обвинением в соучастии при попытке шантажа Вальбуэна, был частично снят, и ему было разрешено общаться c игроком «Лиона». Прокурор подал на данное решение апелляцию. В пятницу стало известно, что она была отклонена.

«Апелляционный суд оставил в силе решение судьи, разрешающее Кариму Бензема контактировать с Матье Вальбуэна. Мы работаем над тем, чтобы доказать невиновность Бензема, и это первый шаг», – сказал адвокат Бензема Сильвен Кормье, добавив, что футболист остается под следствием до завершения расследования.

По информации агентства, согласно решению суда, доступ к материалам дела наконец получит Федерация футбола Франции (FFF).

Форвард «Реала» был взят под стражу полицией Версаля 4 ноября, а 5 ноября предстал перед судом, где ему было предъявлено обвинение в соучастии при попытке шантажа, а также запрещено общение с полузащитником «Лиона».

Читайте также:
Французские болельщики проголосовали против возвращения Карима Бензема в сборную
Суд снял запрет с французского футболиста Бензема на общение с Вальбуэна
Подозреваемые в шантаже футболиста Вальбуэна освобождены из-под стражи
Карим Бензема — самый скорострельный футболист топ-5 европейских чемпионатов
«Реал» забил шесть мячей в ворота «Эспаньола»
Пострадавший от шантажа Вальбуэна признался, что Бензема запугивал его
Суд отверг требование Бензема об очной ставке с пострадавшим от шантажа Вальбуэна


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.