Предупреждение, чтобы готовится к введению санкций в области здравоохранения

Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (КоАП), возможно, будет в ближайшее время изменен благодаря поправкам Образом. Как передает тасс, дело доходит до инноваций, в соответствии с которым для нарушителей порядка оказания медицинской помощи будут налагаться административные штрафы.

«В настоящее время Минздравом разрабатывается закон, он прошел уже в законопроектную комиссию правительства, и во время холодного старта недели я ему, будет представлен на заседании правительства, о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях (КоАП). Нарушение порядка оказания медицинской помощи уже является уголовно наказуемым, и были наложены административные очень важны сейчас штрафы на юридических и должностных лиц», — говорит министр здравоохранения Вероника Петра.

Напомним, что в зимнее время Общественный совет при Минздраве предложил на законодательном уровне наказывать льготников, которые получают бесплатные лекарства и не соблюдают предписания врача, принимать лекарства по своему усмотрению. В частности, у этих пациентов могут обязать покупать лекарства за свой счет. Через некоторое время специальная комиссия может рассмотреть этот вопрос и принять новое решение, по желанию гражданина, но не ранее определенного периода времени (один или несколько месяцев).

В федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» прописаны не только права, но и обязанность граждан. В статье 27 говорится, что граждане обязаны заботиться о сохранении здоровья, и граждан, которые находятся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения. В ситуации с льготными лекарствами несоблюдения предписаний врача, приводит к потере бюджетных средств — со временем требуется увеличение дозировки, применение более дорогостоящего лекарственного лечения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.