При мужского бесплодия оказалась неожиданной причине

Женщины курят во время беременности, могут родить мальчика с пониженной выработкой сперматозоидов. Таким образом, вредные привычки матери угрожает репродуктивной функции детей, пишет «Reuters». В университете Копенгагена выяснили это, собрав образцы спермы из 365 мужчин. Также 404 мужчин сделали узи яичек.

Так что, мужчины, чьи матери не курили во время беременности, около 19% снижены показатели по производству спермы. Если мужчина родился до времени, риск подскакивает еще больше. А еще он снижает уровень тестостерона, что связано с возможной эректильной дисфункции, измученный сексуального влечения и снижение количества сперматозоидов.

Неожиданное открытие: люди, чей размер находится на стадии развития плода является нормальным, также есть небольшое количество сперматозоидов в эякуляте по сравнению с мужчинами, чей размер меньше или, наоборот, велика. Поддержание здорового веса в детстве и подростковый период тоже оказался плюс для репродуктивного здоровья. Объем яичек при нормальном весе больше, а уровень тестостерона — выше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.