Прорыв в лечении рака: ученые обнаружили ахиллесову пяту болезни

  • Ученые обнаружили Ахиллесову пяту ракаDailymail.co.uk

Борьба с онкологическими заболеваниями обрела новый поворот после раскрытия «ахиллесовой пяты» рак — это слабое место болезни.

Открытие сделали ученые из Университетского колледжа Лондона и исследовательского фонда Cancer Research UK, пишет The Daily Mail.

Оказалось, что все раковые клетки, без исключения, несут что-то вроде «флажка», который легко распознается иммунной системы, независимо от мутаций данных клеток.

Открытие, чтобы быть в состоянии бороться с раком в новый способ, состоит в том, чтобы найти уязвимое место в каждой отдельно взятой опухоли и направить к ним на работу иммунной системы.

Для этого метода терапии говорят уже давно, но только сейчас ученые смогли найти механизмы идентификации в структуре рака «слабых» мест.

Открытие предполагает индивидуальный подход в каждом отдельном случае заболевания, рак, исследование клеток любой опухоли, которая на практике может стоить очень дорого. Тем не менее, в этот момент, говорят ученые, это наиболее обнадеживающие результаты в этой области в последние годы.

Читайте:Ученые определили, что стресс ускоряет развитие рака

Клинические испытания нового метода лечения ученые рассчитывают провести в ближайшие два года.

Вакцины, вместо химиотерапии

По словам британских исследователей, предложенный ими метод, основанный на изучении ДНК, может химио — и радиотерапию.

Вместо этого, пациентам будут предлагать вакцины, сделанные на основе белков, полученных из раковых опухолей пациента. Вакцина будет «работать» иммунной системы в борьбе с раковыми клетками.

Читайте:Ученые обнаружили уникальный способ лечения раковых опухолей

Иммунной системы привлекают для борьбы с онкозаболеваниями и раньше, но по большей части все известные вакцины против рака оказались неэффективными. Ученые из Университетского колледжа объясняют это с тем, что защитные механизмы организма направляются на греховные цели.

Дело в том, что раковая опухоль – это не одно, одинаковое образование. Она состоит из совершенно разных мутировавших клеток, так что и вести себя отдельные участки опухоли могут по-разному.

Врачи утверждают, что новая терапия несет в себе идею индивидуального лечения до совершенства. «Для каждого пациента, по сути, обеспечит уникальный метод лечения», сказал профессор Чарльз Суонтон из института рака Университетского колледжа.

Как сообщает «Обозреватель», по данным Гарвардских ученых, снижает риск заболевания рак поможет простая таблетка аспирина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.