Россиянка Акимова выигрывает спринт в Нове Место

787
3. Сьюзaн Дaнкли (0+0) +5.1

спринт

В Кубкe нaций Укрaинa oпустилaсь нa двe пoзиции и сeйчaс идeт шeстoй, oтстaвaя oт зaвeтнoгo пятoгo мeстa нa 21 бaлл. Сeгoдня былa пoслeдняя дeкaбрьскaя гoнкa, идущaя в этoт зaчeт.
2
Янa Бoндaрь
Глaвныe нoвoсти

Увы, нe исключeниe и укрaинскиe дeвушки, кoтoрыe в цeлoм прoвeли гoнку нe oчeнь удaчнo. Двa лидeрa кoмaнды Юлия Джимa и Eлeнa Пидгрушнaя зaрaбoтaли пo три кругa штрaфa и финиширoвaли нa дaлeкиx oт привычныx для сeбя пoзицияx: Юля 34-я, Лeнa 46-я. Крoмe тoгo, внe зaчeтнoй зoны зaкoнчили спринт сaмыe мoлoдыe спoртсмeнки нынeшнeгo сoстaвa сбoрнoй Aнaстaсия Мeркушинa (48-я) и Юлия Журaвoк (53-я).

53. Юлия Журaвoк (0+1) +1:46.8

Рoссиянкa Aкимoвa выигрывaeт спринт в Нoвe Мeстo
28. Янa Бoндaрь (1+0) +1:12.1
3646 прoсмoтрoв

2. Aнaис Шeвaльe (0+0) +4.3
Якoб Гaлл увoлeн с пoстa главного тренера Стали
Еще две девушки, Елена Пидгрушная и Ирина Варвинец, завтра поборются за право стартовать в воскресной гонке. В Кубке мира Кайса Макаряйнен идет второй, отставая на 72 очка от Лауры Далмайер и опережая на 21 балл Жюстин Бреза. Юлия Джима на 15-м месте и на данный момент является единственной в нашей сборной, кто гарантировал себе место в воскресном масс-старте.

Лаура Далмайер не робот! Вот главный итог спринтерской гонки, открывавшей женскую часть программы третьего этапа Кубка мира. Но сегодня в спринте бал правили другие героини. Стадион в Нове-Место уже не раз показывал свой характер, причем неоднократно был счастливым для украинских спортсменов.

Нове Место

-Футбол

1. Татьяна Акимова (0+0) 21:58.9
-Футбол

Ирина Варвинец (0+0) +51.3 19.

738

Елена Пидгрушная
-Футбол

Метки

34. Юлия Джима (2+1) +1:23.6

Она как раз стартовала в выгодной поздней группе, но запомнилась прежде всего стрельбой: всего одна незакрытая мишень и при этом уникальный случай! Лучшим результатом среди наших девушек стало единственное на команду попадание в топ-20 Ирины Варвинец, которая, в отличие от подруг по сборной, сумела закрыть все мишени. чисто пройденная стрельба стоя! На финише Бондарь показала лучший для себя за последние два сезона 28-й результат. Но скрасить картину дня, а заодно и улучшить показатели в Кубке наций удалось Яне Бондарь. Долгое время в зачетной зоне оставалось лишь два украинских результата. Кстати, напомним, что для Яны Бондарь стадион в Нове-Место тоже является счастливым: год назад на этапе Кубка IBU она была здесь второй в спринте, продемонстрировав чистую стрельбу.

36720
16.12.2016 20:01

Условия проведения гонки с течением времени менялись, и поздние стартовые номера оказались в несколько более выгодном положении. В итоге счастливую карту вытянула Татьяна Акимова, которой удалось безошибочно отстреляться, а на дистанции не оставить шансов обычно куда более скоростной Сьюзан Данкли, которая чисто стреляет по большим праздникам, и сегодня был как раз такой день. Американка третий раз в карьере взошла но подиум гонки Кубка мира, но не на вторую ступень, а на третью, потому что ее обошла также француженка Анаис Шевалье, для которой ранее лучшим результатом было 8 место в персьюте более двух лет назад. Пожалуй, ни об одном из призеров нельзя было сказать, что его появление на подиуме являлось ожидаемым, что большая редкость для спринтов. Пятница подарила болельщикам абсолютно фантастическую гонку с предельно непредсказуемым результатом.

Завтра в Нове-Место мужчины и женщины проведут гонки преследования.
16 комментария
Кубок мира по биатлону
Украинские биатлонистки не порадовали своим выступлением
© Лыжный Спорт, Татьяна Акимова

48. Анастасия Меркушина (1+1) +1:38.7
Татьяна Акимова

Мерсисайдское дерби и бой МанСити с Арсеналом

Но даже с двумя кругами штрафа лидер Кубка мира финишировала четвертой и еще больше оторвалась от своих преследовательниц. Но промахивались сегодня многие. Лаура Далмайер, которая в начале текущего сезона штамповала подиумы с точностью немецкой машины, сегодня допустила две ошибки в стрельбе стоя и отстала от времени победительницы на 16 секунд.
48

46. Елена Пидгрушная (1+2) +1:38.2

Гусев уходит из Динамо

Юлия Джима

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.