С Байконура запущен первый в истории миссия для поиска жизни на Марсе

С Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с двумя ка на российско-Европейской межпланетной миссии «Экзомарс это первая миссия, которая предназначена для поиска следов жизни на Марсе.

Четвертая планета от Солнца в процессе орбитального устройства шпура газа орбитального корабля (ТГО) и демонстрационного десантного модуля Скиапарелли. Путь, который ведет на Марс, куча ТГО — Скиапарелли показывает разгонный блок «Бриз-М». По расчетам, это произойдет после 23:00 по московскому времени, и после полуночи 15 марта на «Экзомарс» будет поворот на команды устройства и раскроет солнечные батареи. В этот момент, что миссия будет контактировать с Землей.

Рейс «Accomarca» к Красной планете займет семь месяцев. ТГО останется на орбите посадочный модуль отделится и иду на посадку. Он упадет примерно в год, замедление атмосферу планеты. Цель этого модуля Скиапарелли именно отработка технологий посадки. Скиапарелли научных инструментов, чтобы запустить в середине 2017 года. Десантный модуль будет оставаться на поверхности планеты всего два или три дня, прежде чем батарея.

Основная работа в поисках жизни, будут возложены на орбитальный модуль. С помощью российских и европейских спектрометрические комплексы, оставшиеся на орбите, ТГО будет искать в атмосфере Марса метан-простейший углеводород, образующийся в природе, в том числе в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Даниил Родионов, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН: «на Земле наибольшее количество метана в атмосфере является следствием существования жизни. На Марсе ситуация более сложная, метан может быть как вулканические, так и биологического происхождения».

Как пояснил ученый в беседе с корреспондентом ТАСС, а вы на Марсе признаков жизни не обнаружено, не видно, и вулканическая активность. Метан в атмосфере Марса должны были исчезнуть, сломанные другими веществами. Исследователи хотят выяснить происхождение этого газа и заполняют ее объем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.