Сахар грудного молока снижает риск развития опасных инфекций у детей

Сотрудники Королевского колледжа в Лондоне обнаружили: лакто-N-дифукогексаоза I, сахара, содержащиеся в грудном молоке почти у 50% женщин, эффективно борется со стрептококками группы В. Эти бактерии связаны с менингитом и другими инфекционными заболеваниями. Они могут передаться ребенку от матери во время родов или через грудное молоко.

Во время исследования специалисты исследовали грудное молоко 183 женщин в Гамбии. Кроме того, они проверили государств и их детей при рождении, и в 6 60-89 дней на стрептококки группы B, рассказывает The Indian Express. Исследование показывает, что у детей, которые получали молоко с лакто-N-дифукогексаозой I, стрептококки группы В, исчезают из организма через 60-89 дней после родов.

По мнению ученых, эта сахара питаются полезные кишечные бактерии. Они размножаются и вытесняют вредные бактерии. Кроме того, исследователи обнаружили, что женщины, которые имели один ген, связанный с системой антигенов Льюис, моторная группа крови, реже имели стрептококки группы В в кишечнике, и, соответственно, более редко передается их детям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.