Секс опасен для пожилых мужчин, предупреждают эксперты

Заниматься сексом раз в неделю или более часто увеличивают вероятность инфаркта и других проблем с сердцем у пожилых представителей сильного пола. При этом у пожилых женщин, благодаря секс снижает риск гипертонии, сообщает The Times of India. В новое исследование, проведенное в Университете Мичигана, приняли участие 2204 добровольно.

Участники ответили на вопросы о 2005-2006 г., и 5 лет спустя. Ученые оценили риск гипертонии, тахикардии, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности, инсульта, а также уровень C-реактивного белка. Исследователи обнаружили: у пожилых мужчин, тех, которые занимаются сексом раз в неделю или чаще, риск появления проблем с сердцем во время исследований оказалось в два раза выше, чем у тех, кто сексом не занимался.

Чем больше мужчина любит секс со своей партнершей, тем выше риск. Среди пожилых представителей слабого пола, ученые не обнаружили каких-либо негативных последствий. Кроме того, секс, защищал членов от гипертонии. Но только в том случае, если женщины получали от него удовольствие.

Исследователи объясняют: с возрастом здоровье мужчин слабеет, и у них есть все больше и больше проблем сексуального характера. Они должны прилагать больше усилий, чтобы достичь оргазма. В результате, это увеличивает нагрузку на сердце. У женщин организм устроен по-другому. Положительный эффект может быть связан с выделением женских половых гормонов во время оргазма. Кроме того, вероятно, интимные отношения являются для женщины источником социальной и эмоциональной поддержки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.