Семикратный чемпион Украины Азовмаш просит о помощи

Семикратный чемпион Украины Азовмаш просит о помощи
Мариупольский клуб на грани исчезновения

Метки

  • БК Азовмаш

Главные новости

Андрей ШЕВЧЕНКО: Играть будем с одним вратарем и четырьмя защитниками

-Футбол

37
20763

Рэшфорд огорчает Халл, первые победы Арсенала и Лестера

-Футбол

0
2749

Первая шестерка. Шторм – волна за волной!

-Футбол

4
3072

Семиразовий чемпіон України маріупольський «Азовмаш» звернувся з проханням про допомогу. Останнім часом клуб потерпає від фінансової скрути. Минулого сезону головна команда маріупольців виступала в Вищій лізі чемпіонату України, де стала переможцем дивізіону Б.

Передаємо звертання мовою оригіналу.

Сейчас мариупольский баскетбол, как известно, переживает очень непростые времена. Лишившись финансирования одноименного завода, один из самых титулованных клубов в истории независимой Украины, семикратный чемпион страны «Азовмаш», вот уже третий год пытается выжить на энтузиазме отдельных специалистов, сохраняя при этом победные традиции и уделяя огромное внимание развитию талантливой молодежи.

В прошлом сезоне команда под руководством опытного тренера Сергея Завалина, составленная полностью из воспитанников клубной школы, завоевала «золото» дивизиона Б чемпионата Высшей лиги, а ее костяк под началом спортивного директора «львов» Александра Скутельника выиграл также чемпионат Студенческой баскетбольной лиги Украины в составе сборной университета КПУ. В настоящее время «Азовмаш» готовится к старту регулярного чемпионата «вышки», в котором вновь рассчитывает побороться за призовые места.

Впрочем, одного стремления сохранить профессиональный баскетбол в Мариуполе и ситуативной поддержки городских властей явно недостаточно для нормального функционирования клуба. Поэтому мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба «Азовмаша» — прежде всего, представителям частного бизнеса, — с просьбой оказать поддержку в развитии проекта, в течение нескольких десятилетий ковавшего спортивную славу города в Украине и далеко за ее пределами.

«Азовмаш» открыт для плодотворного сотрудничества с потенциальными спонсорами и инвесторами, которые готовы помочь клубу не исчезнуть с баскетбольной карты страны.

С уважением,

главный тренер «Азовмаша» Сергей Завалин;

спортивный директор «Азовмаша» Александр Скутельник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.