Скорой медицинской помощи в России ждут изменения

В России должен быть единый call-центр скорой медицинской помощи, москва стандарт. Рассказывает заместитель министра здравоохранения РОССИИ Татьяна Яковлева: «в настоящее время является единый call-центр скорой медицинской помощи находится в стадии разработки. Мы хотим сделать единую диспетчеризацию скорой помощи по всей России. Стандарт разработан в Москве, он очень хороший. Теперь мы планируем внедрить такой колл-центр в москве стандарт по всей России».

По словам главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи от него. А. В. Вредена Министерства здравоохранения Москвы Николая Плавунова, система все еще находится в стадии разработки. В то время как службы и скорой и неотложной помощи доступна на номер «103», отмечает «Vademecum». Чиновники хотят сократить call-центры в областях, запуск в работу единого. О сроках полноценного запуска системы в этот момент не упоминается. Плавунов подчеркивает: это серьезный проект, с которым не стоит спешить.

Напомним, что в этом году Предупреждение разработаны изменения в «Порядок оказания скорой, том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Время прибытия бригад скорой помощи на экстренные вызовы должны быть не более 20 минут.Комментирует главный специалист внештатной службы для скорой медицинской помощи Сергей Багненко: «впервые Появился в документе, четкая формулировка о том, что в экстренной форме время доезда до пациента выездной бригады скорой помощи не должно превышать 20 минут. В предыдущих версиях у нас только для планирования подстанций, которые должны быть отредактированы с учетом 20-минутной транспортной доступности. Новый ремонт станции будет выполнять экстренную помощь при поступлении сообщения о явной угрозой для жизни человека присваивать вызову «красный» и в первоочередном порядке направлять к пациенту машина с врачами. Если потеря сознания, нарушение функции дыхания, падения с высоты, если ударил машину, то звонки должны сразу же окрашиваться в красный цвет и машина должна выдвигаться первоочередным образом, а не в порядке вызовов».

Также в составе команды «быстрой» участие медицинских сестер. «Там, где не хватает фельдшеров, как второй член бригады, наконец, наша очередь позволяет привлечь медсестра. И, во-вторых, что очень важно во всех университетских городах, таких как медсестра, может быть использовано студентами медвузов после третьего курса, которые сдали экзамен на соответствие квалификации медицинских сестер», — подчеркнул Багненко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.