СМИ: компания Johnson & Johnson вновь оказалась в центре скандала в США

  • Johnson & Johnson вновь в центре скандала в СШАСһгіѕ Hondros/Getty Images

Американские СМИ сообщили, что более тысячи человек подали иски в суд против компании Johnson & Johnson (J&J), которая, по мнению истцов, утаивала информацию о возможной связи между использованием ее продуктов и образование раковых опухолей у женщин.

Обвинения выдвинули, по большей части женщины, которые утверждают, что в компании знали о связи между применением детской присыпки, содержащие тальк, а также развития рака яичников, передает ТАСС.

В исках также фигурирует компания Imerys Talc America, которая является основным поставщиком тальк для J&J.

В феврале этого года суд в американском городе Сент-Луис (штат Миссури) обязал Johnson & Johnson выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации в семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. Родственники утверждают, что болезнь развивается у женщин, из-за того, что она больше, чем 35 лет регулярно пользуется продукция американской компании, в том числе средства для интимной гигиены, детский порошок.

Читайте:Ученые разработали новый метод лечения рака молочной железы в течение 11 дней

В конечном итоге жюри признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson объявили, что они разочарованы работает, однако не уточнил, будет ли компания обжаловать решение суда. Иск, поданный родственниками Фокс, стал в США первым, который закончил с наложением J&J реальном штрафа в связи с обвинениями, о которых идет речь. Следующий процесс этого рода надо начать в апреле.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Занимает 37-е место в списке Fortune 500, где включены наиболее крупных компаний США по версии американского журнала Fortune. Оборот Johnson & Johnson со штаб-квартирой в Нью-Брансуик (Нью-Джерси) в 2014 году составил $74 млрд.

Как сообщал «Обозреватель», в Австралии ученые обнаружили, что хронический стресс и эмоции влияют на распространение раковых опухолей в организме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.