Сноуден заявил о наступлении из крупнейших в истории компьютерных кризиса безопасности

Глобальный Взгляд Пресс

В настоящее время мир столкнулся с самым большим кризисом безопасности компьютера в истории. Такое мнение высказал экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, выступая по видеосвязи на бизнес-выставке ICTexpo-2016 в Хельсинки, передает ТАСС.

По словам Сноудена, об этом свидетельствует, в частности, история взлома смартфона iPhone 5C, которая принадлежала стрелка из Сан-Бернардино Саид Фарук, которого Федеральное бюро расследований США проведено с использованием неизвестных хакеров после того, как Apple отказалась помогать секретной службе в данном случае.

«Но мы не должны сильно расстраиваться из-за того, что спецслужбы пытаются взломать систему безопасности наших устройств. Они могут быть довольно веская причина. Но это не значит, что мы должны это делать (взлом) легче. Преодолеть систему безопасности должен быть дорогим и труднодоступным. Обращение в суд с целью получения доступа к персональных данных, тоже должны быть дорогими», – сказал Сноуден.

С точки зрения бывшего сотрудника спецслужб, такие полномочия должны «использоваться очень редко, только когда это действительно необходимо».

«Не следует, что ФБР или другие подобные структуры заемных возможных хакеров. Необходимо финансировать наши спецслужбы, чтобы создать экспертные центры для этого, чтобы у них были инструменты, которые они используют в случаях реальной необходимости. Они могут обнаружить недостатки тех продуктов, которые не представляют угрозу для нашего общества. Потому что многие члены правительства используют iPhone и других подобных устройств. И если мы не будем искать слабые места, он может использовать других», — сказал Сноуден.

В своем выступлении Сноуден также заявил, что готов вновь подать заявку на политическое убежище в Финляндии, если власть решила вновь рассмотреть этот вопрос.

«Конечно, если правительство (из Финляндии) скажет, (что будем рассматривать), то да», — сказал Сноуден, отметив, что США всегда будет его домом.

«Я не собиралась жить в России. США отменили мой паспорт, когда я был в воздухе, я был в аэропорту в России и был вынужден искать убежища», — сказал Сноуден.

Напомним, что Сноуден в 2013 году обратился с просьбой о предоставлении политического убежища правительствам ряда стран, включая Финляндию, но его просьбы не увенчались успехом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.