«Спартак» победил «Локомотив» и выиграл Суперкубок России по футболу

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

«Спaртaк» зaxвaтил инициaтиву с сaмoгo стaртa мaтчa, oднaкo oпaснeйший мoмeнт пeрвoгo тaймa сoздaл всe-тaки «Лoкoмoтив». Фaрфaн гoлoвoй прoбил в дaльний угoл, oднaкo пeрeклaдинa выручила Артема Реброва. 

Красно-белые больше атаковали, однако по-настоящему угрожали воротам Маринато Гилерме нечасто. Во втором тайме картина не изменилась, в том числе и на табло — основное время матча за Суперкубок закончилось нулевой ничьей.

Дело перешло в овертайм, где и случилось все самое интересное. В концовке первого дополнительного тайма вышедший на замену Лоренсо Мельгарехо вывел Луиса Адриано к воротам, который оттеснил защитника и отправил мяч мимо голкипера — 1:0. А уже во второй 15-минутке Квинси Промес удвоил преимущество номинальных хозяев поля, отличным ударом в ближний угол завершив свой проход.

Правда, через минуту Мануэл Фернандеш шикарно исполнил штрафной и возродил интригу в матче — 2:1, однако на финальный штурм «Локомотиву» сил уже не хватило. 

«Спартак» победил со счетом 2:1 и впервые в истории завоевал Суперкубок России по футболу. «МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.