Тишина и спокойствие: ученые рассказали о том, чтобы стать мудрее

  • Психологи рассказали о том, чтобы стать мудрее

Американские психологи совместно с музыкантами обнаружили, что важный жизненный опыт дают различные духовные практики, в основном медитации. Немного меньший эффект имеют и некоторые виды физической активности, например, балет.

Психологи проанализировали данные 298 человек. Все темы осуществлено одним из четырех видов деятельности, направленных на улучшение и укрепление духовного и физического здоровья: медитация, техника Александера (комплекс упражнений, улучшающих осанку, баланс, координацию и движение), метод Фельденкрайза (двигательная практика, приводит нас человек осознает себя через собственные движения) или классический балет. Анкета включала и вопросы, которые позволяют предметов, так или иначе показать мудрость решений, уровень тревожности и эмпатичности темы, пишет «Вокруг света».

Читайте:Обзор: начальник кричит на своих подчиненных, из-за отсутствия морали

Ученые считают самым мудрым из тем, для практикующих разные виды медитации, а среди них — сторонники випассана, методы буддийской медитации.

Самый низкий уровень мудрости демонстрируют те, кто занимается классическим балетом. Однако при более детальном рассмотрении ученые обнаружили, что в этот процент значительно влияет на продолжительность занятий. Чем дольше человек практикует балет, тем больше у него проявляются черты, ассоциирующиеся с мудростью.

Как сообщает «Обозреватель», рассказали психологи, как справиться с трудностями, не теряет оптимизма.

Место:

  • США

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.