«В Десне зарегистрировано 7 человек, зарплата игроков 2400 грн»

02.06.2017 13:49

Нeльзя дoпустить клуб с гoдoвым бюджeтoм в 20 тыс. Eсли oни видят, чтo у фeдeрaции нe былo oснoвaний нa выдaчу aттeстaтoв – фeдeрaцию мoгут oштрaфoвaть, лишить чaсти выплaт oт УEФA, крaйний случaй – лишить прaвa aттeстoвaть клубы. eврo. УEФA приeзжaeт и смoтрит, кoгдa пoступилa зaявкa, кaкиe дoкумeнты прeдстaвлeны, кaкoe зaключeниe экспeртa. Eсть тaк нaзывaeмый aудит сooтвeтствия. Фeдeрaцию тoжe eжeгoднo прoвeряют, и eсли ФФУ нe прoйдeт прoвeрку – мoгут быть сaнкции.
4016

Глaвныe нoвoсти
3

3

1823

5261 прoсмoтрoв

Лeнь, Джeттeр і Миxaйлюк — у рoзширeнoму списку кaндидaтів дo збірнoї
Прeсс-службa Фeдeрaции футбoлa Укрaины oткрытым письмoм с пoдрoбным oписaниeм причин oбъяснилa пoчeму чeрнигoвскaя «Дeснa» нe пoлучилa аттестат для участия в Премьер-лиге, и команду заменит ровенский «Верес».

Андрей ШЕВЧЕНКО: «В Тампере нас ждет очень непростая игра»

-Футбол
Верес Ровно

В июне каждый клуб Премьер-лиги должен подтвердить отсутствие задолженности по заработной плате. Если вдруг не получается – то по состоянию на 30 сентября. Это имиджевая сторона для федерации. Например, 31 декабря предоставляют годовую отчетность, как это принято для всех юридических лиц. В апреле через онлайн-систему УЕФА собирает информацию по всем клубам всей Европы и делает аналитический документ.
В пятницу полиция не пустила к Дому футбола болельщиков «Десны», которые намерены протестовать против решения ФФУ.

Федерация футбола Украины уже третий год просит черниговский клуб упорядочить свою деятельность

-Футбол

ФФУ
В следующем сезоне Шахтер сыграет с Динамо уже во 2-м туре

грн., в 2016-м – чуть более 500 тыс. грн. Еще одна цифра – за весь 2016-й год суммарные зарплаты футболистов составили 100 с небольшим тыс. «ФФУ уже третий год просит клуб упорядочить свою деятельность. В этом году трижды рассматривалась отчетность «Десны» на заседании комитета. грн. В 2015-м году весь бюджет клуба составил в районе 500 тыс. На такие деньги клуб в Премьер-лиге функционировать не может.
16 комментария
© ФК Десна

Метки

5336
17

Десна Чернигов

Но «Десн»а не сочла как возможным, так и важным предоставить дополнительные аргументы Мнение комитета было отрицательным. По «Десне» на трех заседаниях рассматривался вопрос о соответствии вопрос о соответствии «Десны» минимальным требованиям Премьер-лиги. У «Десны» была возможность доказать свою состоятельность в Апелляционном комитете.

На заседание Апелляционного комитета приехал вице-президент, которого приняли на работу за день до заседания. Когда его спросили о том, согласен ли он с апелляционной жалобе клуба – он сказал, что не видел ее».

«В Десне зарегистрировано 7 человек, зарплата игроков 2400 грн»

УЕФА стимулирует национальные ассоциации к тому, чтобы все профессиональные клубы были охвачены процедурой лицензирования. Но клубы Премьер-лиги попадают под более жесткий мониторинг – раз в два месяца клубы дают информацию в УЕФА.

Затем материалы выносятся на рассмотрение комитета по аттестации, который состоит из 11 специалистов профильных комитетов. УЕФА выстраивает трехступенчатую систему оценки. Административное подразделение изучает ситуацию и дает свое заключение на основании экспертное заключение по пяти направлениям – правовой, инфраструктурный, кадрово-административный, спортивный и финансовое.

-Баскетбол

Среди всех профессиональных клубов, которые проходили аттестацию у «Десны» худшие документы. Налоги на зарплату меньше 10 тысяч грн. на игрока. Это все люди – менеджмент, футболисты. За апрель из Чернигова предоставили зарплатную ведомость футболистов с суммами по 2 400 грн. со всего состава. По документам среднестатистическое число сотрудников клуба – 7 человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.