В Индии скончался 15-летний мальчик, который старел в 8 раз быстрее, чем обычные люди

В Индии скончался 15-летний подросток, который страдает от редчайшего заболевания, в результате чего его тело стареет в восемь раз быстрее, чем у здоровых людей.

С детства, который страдает от генетической болезни прогерии, которая называется синдром Гетчинсона-Гилфорда, Нихал Битла скончался в больнице в Каримнагаре, сообщает The Daily Mail.

Вместе с родителями он поехал на свадьбу к друзьям в другой город, но там человеку стало плохо из-за дегидрации. Его забрали в местную больницу, но врачи ничего не смогли помочь Нихалу и он умер.

Читайте:Топ-5 неизлечимых болезней: когда врачи не в силах помочь

Как правило, пациенты с таким диагнозом не живут дольше 14 лет, но Нихал Битла удалось отпраздновать свой 15-й день рождения и стал рекордсменом. За свою недолгую жизнь, он активно помогал искать средства для исследования этой болезни, а также лица Фонда исследования прогерии.

В настоящее время на планете есть не более 125 случаев этой болезни.

Как сообщал «Обозреватель», страшный диагноз был житель Мумбаи пять лет назад. В этот момент 10-летний мальчик выглядел на 60 лет.

В 2014 году. мальчик прошел курс лечения в американском Бостоне. Это произвело эффект: врачи говорят, что ребенок «получил несколько дополнительных жизней.

Место:

  • Индии

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.