В Казахстане родились дети с четырьмя ногами и ласты вместо рук

  • В Казахстане родились дети с четырьмя ногами и ласты вместо рукperfectmama.ru

В Казахстане с разницей в несколько дней, рождаются дети с серьезными аномалиями. Оба случая произошли Накануне.

23 июня в одном из городских роддомов появился на свет маленький ребенок с четырьмя ногами, а 27-го в другой больнице родился младенец с «ласты», сообщает местное издание «Диапазон».

Ласты врачи называют патологией – сросшиеся пальцы на руках и ногах. По их мнению, для нового ребенка она не опасна. Позже из него можно будет избавиться – может быть, даже без хирургического вмешательства.

Читайте:Удивительная аномалия: в Китае родился ребенок с 31 пальцем

Что касается новорожденных с четырьмя ногами, а затем его состояние вызывает гораздо больше опасений. Мальчик оказался один из близнецов. Он родился в срок от здоровых родителей, что во время беременности и своевременно показывалась врачам. Кроме лишних конечностей у ребенка есть и другие проблемы – в частности, патологии кровеносных сосудов в сердце. Кроме того, дополнительное ногу вмешиваться в работу кишечника ребенка. Ребенок перенес свою первую операцию, но впереди – еще несколько. Пока ребенок находится в отделении интенсивной терапии.

«Такие аномалии плода в нашей области еще не было», – отмечает издание.

Читайте:12 фактов для развития мозга ребенка, что каждая мать будет полезно узнать

Специалисты также отмечают, что эти пороки появляются по разным причинам – например, из-за инфекции, анемии и прием некоторых лекарств во время беременности. Одной из причин является и плохая экология.

Как сообщал «Обозреватель», в Португалии ребенок родился спустя четыре месяца после смерти матери.

Место:

  • Казахстан

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.