В Лионе, где Украина будет играть с Северной ирландией, представила фан-зону Евро-2016

В городе ожидают болельщики не только из Европы, но и канадцы, американцы и австралийцы

В пятницу Лион презентовал мультимедийную программу, которая во время Евро-2016 будут развлекать публику в фан-зоне на площади Белькур.

В рамках Евро-2016 Лион будет 13. июня до 6. июля шесть матчей турнира, однако в фан-зоне на площади Белькур можно будет следить за ходом всего чемпионата. В период группового этапа она будет открыта с 12:00 до 23:45.

Каждый матч на Евро-2016 будет транслироваться на двух гигантских экранах, один из которых дал УЕФА. «В конце группового этапа, в дни с менее богатым футбольной программы, мы будем проводить концерты», — говорит вице-мэр Жорж Кепенекян, уверен, что фан-зона будет на это время главной достопримечательностью города, и активно, чтобы заманить туристов.

«Мы ожидаем 20 тысяч венгров, как и их сборная впервые за 30 лет пробилась в финальную стадию крупного международного турнира, – сказал Кепенекян. – Тем не менее, все сводится к одним только европейцы. Мы ожидаем, что и канадцы, американцы и австралийцы».

Во всех десяти городах Евро будут уделять внимание безопасности в фан-зонах и вокруг них. «Мы очень хотим превратить фан-зону в настоящий фестиваль. Что будет делать все, чтобы обеспечить безопасность, что мы, любители футбола, не было никаких проблем», – добавил он.

«Фан-зоны будет ограждена забором, на каждом входе будет осуществляться тщательный осмотр, а все сумки можно оставить в камере хранения», – говорит заместитель старшего офицера безопасности Жан-Ив Сешресс.

Ежедневно в фан-зоне будут участвовать от 100 до 200 работников частных охранных предприятий. «В фан-зоне и вокруг нее, также буду работать представители муниципальной и национальной полиции», – добавил Сешересс.

Парковка, которая находится под площадью Белькур, будет закрыто на месяц, турнира. Вечером ездить на машине до прилегающую территорию будет ограничен. Как сказал заместитель префекта по безопасности Жерар Гавори, 7 июня будет проходить полный контроль «на случай террористических атак».

Лион и препарат для остановки Трофи-тура в период от 3. до 5. июня на железнодорожном вокзале Перраш. В четырех вагонах поезда Трофи-тура болельщики смогут найти много интересных экспонатов, в том числе легендарный трофей Анри Делонэ.

Напомним, сборная Украины будет проходить в Лионе один матч на групповом этапе против Северной Ирландии. Поединок состоится 16. июня.

Читайте также:
Игрок «Зари» Петряк выбыл на месяц, а может пропустить Евро-2016
Украина перед Евро-2016 будут играть с Албанией
Бывший президент УЕФА Платини разрешают посещать матчи Евро-2016
Капитан «Ливерпуля» пропустит остаток сезона, а также рискует остаться без Евро-2016
Мишель Платини жалуется, что не может прибыть на «своего ребенка» — Евро-2016
Футболисты Бельгии будет получать 700 тысяч за победу на Евро-2016
УЕФА представил дизайн билетов на Евро-2016
Футболисты сборной Германии получат по 300 тысяч евро за победу на Евро-2016


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.