В Львовской области 8-летний ребенок заболел столбняком: в критическом состоянии

  • В Львовской области 8-летний ребенок заболел столбнякомСкриншот с видео

В Львовской области восьмилетний мальчик заболел столбняком, и в ночь на субботу, 27 августа, в воскресенье, 28 августа, попал в отделение областной больницы ОХМАТДЕТ.

Родной евангелии от Матфея, долгое время не подозревают, что этот ребенок заражен, и к врачам обратились, когда у мальчика начались судороги, сообщает ТСН.

Под стенами реанимации дежурит бабушка. Сейчас она воспитывает внука, потому что отец с семьей не живет, а мать ушла на заработки за границу. Несколько недель назад бабушка с внуком отправились на отдых в деревню. Там, в саду, татьяна поранил ногу.

«Он начал судороги. Я не мог понять, что происходит, потому что пальчик почти зажил, раны открытой не было. Я не знал, в чем причина. У меня пять детей, понимаете ли, и такого не было никогда», — говорит Мария Кобрин.

Читайте:полиомиелит: родители объявили бойкот вакцинации, врачи против

Болезнь развивается быстро, и в больницу ребенка обратно уже в очень тяжелом состоянии. Врачи диагностировали столбняк.

«Состояние ребенка ухудшилось, на самом деле каждый час с увеличением анабиологического дефицит. Ребенок не реагирует адекватно на свет. Ребенок был выраженный тонус мышц нижних конечностей, спины. Ребенок изгибался в дугу», — сказал дежурный врач Вера Приймакова.

Сейчас Матвей в реанимации. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в состоянии кризиса. Врачи делают все возможное, но за счет уже идет на часы.

Врачи просят людей помочь с поиском необходимых лекарств. Несколько ампул поспешно собранные по всей стране. Они были доставлены санавиацией. Но это для спасения маленького мальчика.

Читайте:Осторожно, столбняк: 5 способов, чтобы заразить

«Сыворотка должна быть 15 миллионов международных единиц на одно введение. Т.это. он должен сразу 5 ампул. То, что было, мы ввели, а дальше ситуация – у нас нет этой вакцины. До сих пор используется в ситуации, противостолбнячный иммуноглобулин, который мы имеем в Украине. Его привозят из-за рубежа», — говорит заместитель главного врача Александр Бурда.

Врачи отмечают, что для глобального улучшения ситуации с случаев заболевания столбняком являются необходимые прививки. «В конце 2015 года зарегистрирован написанные 2437 отказов от вакцинации. Но в целом, если брать детей до одного года, а затем привиты в обычной против коклюша, дифтерии и столбняка в конце 2015 года. только 24% детей», — призналась главный эпидемиолог ДОЗ Львовской облгосадминистрации Наталья Тимко.

По словам Тимко, в последний раз, заболевания этой болезнью в Львовской области был зарегистрирован девять лет назад.

Читайте:Павел Скала: Украина проигрывает войну с гепатитом С

Столбняк для более чем половины больных заканчивается летально. Пока массовых отказов от прививок не было, эта болезнь стала в Украине редко. Три случая в месяц, говорят, что сейчас это уже не так.

Как сообщал «Обозреватель», в Украине будет дефицитным вакцин против кори и краснухи.

 

Место:

  • Украина
  • Львов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.