В школе, для микробов: 7 правил, как сохранить здоровье ребенка

  • 7 правил, как сохранить здоровье ребенкаeconet.ru

Совсем скоро прозвенит первый звонок во всех школах страны. Для детей, чтобы начать новый учебный год, который будет наполнен не только необходимые знания и впечатления, но и болезни.

Как я уже сказал, по данным «обозревателя» врач-педиатр в клинике Into-Sana Анастасия Лазаренко, в первые дни в школе ребенок может легко заболеть, хотя летом отопления.

«На трехмесячный перерыв иммунитета ребенка частично «спокойно», потому что ему не приходилось ежедневно сталкиваются с большим числом различных вирусов и бактерий, и против них. Первый удар ребенка в неблагоприятную его среды могут привести к присоединению инфекции, и как следствие — моментальному заболевания», — объяснил врач.

Читайте:Ученые определили, почему некоторые дети плохо учатся в школе

Велика вероятность того, что в мае, после того, как в аналогичной ситуации и атмосфере, с ребенком не произошло ничего плохого, а в течение сентября – октября. Так что единственный способ оставаться здоровым, вести здоровый образ жизни и тренировки иммунной системы.

Несколько простых правил, которые помогут вам сохранить здоровье вашего ребенка в школе:

1. Ни В коем случае не ограничивают своих детей в общении в команде. Помимо школы, ребенок обязательно должен посещать спортивные секции и творческие кружки. Но главное — как можно чаще, чтобы пойти на открытом воздухе.

2. Соблюдайте режим дня и не забывайте, что отдых, особенно если Ваш ребенок — ученик младших классов. Иммунитет страдает, если ребенок не в состоянии сна, или если его жизнь расписана по минутам: в сад, на курсы, с курсов домой – делать домашнее задание. Поминутный график, скорее, удовлетворяет амбиции родителей, а дети все равно должны иметь время, чтобы насладиться игрой и отдыхом.

3. Объективно оцените ваш пищевой рацион ребенка. Осенью время, особенно в первые месяцы, богатые на свежие овощи и фрукты, таким образом, при сбалансированном питании полезных витаминов и минералов, организм может получать достаточное количество и в естественном виде. Но если у вас нет возможности по какой-либо причине, чтобы потреблять в должном количестве различных даров сада и огорода, а еще в начале сентября должны принимать витаминные комплексы.

4. Совет закалять ребенка срочно круглого года. Но осенью вы можете его перефразировать – не кутать. Даже взрослый человек часто не «угадать», как комфортно одеться, с постоянно меняющейся температуры и погодном режиме солнце-ветер-дождь. Гораздо лучше будет, если вы оденете на ребенка немного легче, чем обещает прогноз для вашего окна, а с собой дать кофту или жилет.

5. При ослабленного иммунитета особенно важна гигиена. Провести разъяснительную работу о мытье рук перед едой, после пользования туалетом. Объясните, что не стоит кусать яблоко у соседа по парте и пить с бутылки, а карандаш, особенно если у вас есть привычка, чтобы сосать и вращать в руках, лучше иметь индивидуальный, потому что бактерии легко передаются.

Читайте:нет Выход: эксперт объяснил запрет на лекарства в Украине из-за смерти ребенка

6. Полезной и домашней профилактики. Во-первых: следите за влажностью воздуха, особенно в период включения отопления. О увлажнителях воздуха уже было сказано много. Главное при использовании учитывать площадь, на которой этот увлажнитель рассчитан. Во-вторых: помогут «бабушкины» рецепты. В рацион включите больше чеснока и лука. Вы также можете расставить блюдечки с нарезанными дольками лука и чеснока в комнате ребенка, чтобы выделяемые ими фитонциды защищают его пространство от вирусов. Некоторые используют дома аромолампы, что также может быть полезно, если никто не является индивидуальная непереносимость сильных запахов.

7. Занимайте в жизни активную позицию, то Вы защитите своего ребенка. Если видно, что в школу ходить больным одноклассником, не стесняйтесь позвонить его матери и выражать свои претензии и опасения по этому вопросу.

Как сообщал «Обозреватель», врачи сказали, что должен быть завтрак ребенка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.