«ВКонтакте» вернула коллажи с Кадыровым в комментарии сообщества «Лентач»

Moscow-Live.ru

В кoммeнтaрияx к стaрым зaписям пoпулярнoгo нoвoстнoгo сooбщeствa «Лeнтaч» в сoциaльнoй сeти «ВКонтакте» появились исчезнувшие изображения, среди которых были и многочисленные коллажи фотографии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Таким образом, специалисты соцсети изменили алгоритм работы фотосервиса, увеличив максимальное количество изображений, доступное для загрузки в комментариях к записям сообществ «ВКонтакте».

Напомним, что накануне администрация «Лентача» обратила внимание подписчиков на исчезновение коллажей по мотивам фотографии главы Чечни Рамзана Кадырова, которые были опубликованы в комментариях к записи сообщества от 7 февраля.

Затем участники сообщества заметили, что картинки также исчезли из комментариев к ряду других записей, включая посты о строительстве статуи Мао Цзэдуна в Китае и о серии тапок с трафаретом «Крым наш», которую выпустила организация «Дочери офицеров».

Предположительно, причиной исчезновения картинок мог стать технический сбой, что сначала подтвердил пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

Однако позднее он опроверг эту версию и уточнил, что коллажи с Кадыровым и другие картинки исчезли из-за особенностей работы фотосервиса соцсети. «Это не сбой, а техническая особенность работы фотосервиса в сообществах. Сейчас для оптимизации его работы действует ограничение на количество фотографий, загружаемых пользователями в комментариях к записям сообщества. После превышения лимита старые фотографии начинают вытесняться новыми», – сказал Красников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.