Ученые нашли эффективный способ для борьбы с раком.

  • Лечение рака

Иммунологи с помощью генной инженерии усовершенствовали T-лимфоцитов — клеток иммунной системы, чтобы быть в состоянии уничтожить устойчивые лекарств в раковые опухоли.

Исследование прошло под руководством д-ра Филиппа Гринберга из Центра исследования рака имени Фреда Хатчинсона. Результаты исследования ученый представил на ежегодной конференции Американской ассоциации лечения рака, пишет Лента.ру.

Т-лимфоцитов — белых кровяных клеток, которые представляют собой один из важнейших компонентов иммунитета животных. Они обеспечивают распознавание и уничтожение всех объектов, которые чужды антигенов — молекул, которые являются частью микробов или вирусов. Одной из разновидностей Т-лимфоцитов — Т-клеток-киллеров, которые убивают поврежденные клетки собственного организма, в том числе и опухолевых.

Во многих случаях Т-лимфоциты оказываются неспособными распознать раковые клетки, так как последние начинают производить белки, называемые иммунные контрольные точки, которые мешают T-киллеру распознавать антиген. Так что иммунологи пытаются найти другие типы антигенов, более доступным для T-лимфоцитов. Эти антигены могут быть в изобилии встречаются мембран злокачественных клеток и отсутствует в нормальных тканях.

Читайте:Ученые сказали, как цвет волос влияет на развитие рака кожи

По мнению авторов нового исследования, кандидат на роль универсального индикатора опухолевых клеток является белок WT1, который синтезируется злокачественных клеток при лейкемии и других видов рака. Для распознавания WT1 ученые создали генетически-модифицированных Т-лимфоцитов, которые производят соответствующие рецепторы, которые помогут определить антиген и связываться с ним.

Летчик-испытатель клеточной терапии показывают, что по крайней мере у одного из пациентов с устойчивой к лечению мезотелиомы был опухолевая регрессия. Эксперименты на мышах с раком поджелудочной железы приводят к временной смерти раковых клеток, но несколько инъекций позволяет продлить жизнь больных животных. В будущем ученые планируют начать клинические испытания на людях.

Читайте:Ученые назвали продукт, который обеспечивает мощную защиту от рака

Как сообщал «Обозреватель», в марте ученые из Университета Манчестера и Института исследования рака в Лондоне разработали новый метод лечения злокачественных опухолей молочной железы. Эксперты протестировали два новых лекарственных средств, которые в течение 11 дней, как оказалось, значительно уменьшается, и уничтожение некоторых видов опухолей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.