Ученые обнаружили, как алкоголь используется в различных странах

Оказывается, что в разных странах нормы потребления алкоголя отличаются. Исследователи рекомендации для умеренно потребляют алкоголь и определение «стандартного напитка» в 75 странах. Специалисты обнаружили их только в 37 странах. Кроме того, ученые заметили противоречия, пишет The Hindustan Times.

Размеры «стандартного напитка» в некоторых странах различаются с 250% (8 грамм в Исландии и великобритании и 20 г в Австрии). 8 г «стандартный напиток» эквивалентны 250 миллилитрам пива крепостью 4%, 76 миллилитрам 13% вина или 25 миллилитрам крепкого алкоголя (40%).

В самых консервативных странах под умеренным потреблением алкоголя понималось использование не более 10 граммов этанола в день для женщин и 20 граммов для мужчин. В Чили считают, что могут потреблять 56 г в день без вреда для здоровья. В Австралии, Канаде, Дании, Фиджи, Франции, Мексики, Новой Зеландии, Польши и великобритании разрешено пить больше по особым случаям.

В Австралии, Гренаде, Португалии, Южной Африке и Великобритании нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин не отличаются. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает: стандартный напиток должен содержать не более 10 граммов этилового спирта. Мужчинам и женщинам рекомендуется потреблять не более 2 таких напитков в день. Между тем, в 50% стран, которые имеют рекомендации для употребление алкоголя, других норм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.