Ученые обнаружили «смертельный порог» долго сидит на месте

  • Отсутствие движения является основным фактором, укорачивающим жизньmedikforum.ru

Ученые из Университета Сан-Паулу (Бразилия) выяснили, что длительное сидение на одном месте и отсутствие движения во время работы и отдыха является серьезным фактором, укорачивающим жизнь.

Как сообщает MedikForum со ссылкой на American Journal of Preventive Medicine, по мнению специалистов в ряде случаев именно это становится причиной смерти людей.

«Более 3,8% ежегодных смертей на Земле происходит в значительной степени из-за чрезмерного распространения сидячего образа жизни», — цитирует публикации ученых.

Они подсчитали, что сидение на стуле может быть «смертельный порог», а превышение этой нормы крайне негативно влияют на организм. И наоборот, сокращение времени, проведенное в положении сидя, может продлить жизнь.

Читайте:Ученые выяснили, как алкоголь влияет на память человека

«Сократить время сидения до трех часов в день может продлить жизнь почти в два с половиной месяца», — такой вердикт исследователей.

В рамках проекта экспертами была проанализирована статистика по смертности за последние 15 лет. Кроме того, авторы работы использовали базу данных ВОЗ и собственные результаты мониторинга.

Таким образом, ученые смогли установить конкретную долю смертей по естественным причинам, прямо или косвенно связанных с сидячим образом жизни – в результате развития ожирения, склонность к инфарктам и инсультам, спинного мозга и других заболеваний, характерных для малоподвижности.

По словам исследователей, ежегодная смерть из-за долгого сидения в неподвижности около 440 тысяч человек, чтобы предотвратить.

Читайте:Топ-5 неизлечимых болезней: когда врачи не в силах помочь

«Все эти смерти были бы значительно уменьшить количество, если бы люди проводили больше времени в вертикальном положении, или двигаться, а не сидели», — отметили эксперты.

Как сообщал «Обозреватель», ученые обнаружили, что женщины, которые проводят в сидячем положении более шести часов в день, подвержены высокому риску онкологических заболеваний.

Место:

  • Бразилия

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.