Ученые рассказали о невероятном вреде фруктозы

  • Вреда фруктозыMedikforum.ru

Ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) говорили о невероятном вреде фруктозы.

Новое исследование, проведенное экспертами, показало, что плод сахара ущерб на сотни генов мозга, что, в свою очередь, связано с рядом нарушений в организме – от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний до болезни Альцгеймера и синдром дефицита внимания с гиперактивностью, пишет Medikforum.ru.

Основная часть фруктозы находится в пищевых продуктах, подслащенных кукурузным сиропом, а также в сладких безалкогольных напитках, сиропах, меде и десерты. Фруктоза содержится в детское питание и фрукты, хотя, волокна плодов значительно замедлить поглощение сахара из организма. Кроме того, в них есть и другие полезные продукты, которые защищают мозг и весь организм.

Читайте:Ученые предупредили об опасности лечения редкой формы диабета

Профессор Фернандо Гомес-Пинилла сообщил, что в ходе экспериментов на мышах исследовательская группа проанализировали более 20 тысяч генов. Вредное воздействие фруктозы является определенной 900 различных генов: более 700 из них расположены в гипоталамусе (центр в мозгу, которая отвечает за основные обменные процессы), а еще 200 – в гиппокаме (помогает регулировать обучение и память). Исходя из этого, эксперты пришли к выводу, что именно чрезмерное употребление сахара становится не только причиной замедления обмена веществ, но и спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже психических расстройств, в том числе и болезни Альцгеймера.

Одними из первых в мозгу были затронуты гены Bgn и Fmod. После того, как они меняются, существует своего рода каскадный эффект, который, в конечном счете, вредит и сотен других генов. Это может означать, что в Bgn и Fmod могли бы стать потенциальными мишенями для новых лекарств от болезней, которые вызваны изменениями генов головного мозга.

Читайте:Постоянный голод и стресс назвали главными признаками сахарного диабета

Ученые обнаружили, что фруктоза удаляет или добавляет биохимический группы к цитозину — один из четырех нуклеотидов, которые составляют ДНК (остальные три: аденин, тимин и гуанин). Этот вид модификации, играет решающую роль в «включения» и «выключения» генов.

Тем не менее, для любителей сладкого есть и хорошая новость – вредные изменения, производимые фруктозы, нейтрализуются под воздействием Омега-3 жирных кислот, в частности докозагексаеновой кислоты или DHA.

«Примечательно, что DHA меняется не один и не два гена, она, как нам кажется, возвращает весь набор генов в нормальном состоянии, сказал Ся Ян, старший автор исследования и доцент в калифорнийского университета, и профессор интегративной биологии и физиологии . — И наша задача в настоящее время, чтобы понять, почему она имеет столь мощный эффект.

DHA образуется естественным образом в мембранах клеток мозга, но не достаточно для борьбы с болезнями и количестве. Поэтому в наш рацион нужно включать продукты, богатые этой кислотой. Из него богаты лосось (но не тот, который выращивается на фермах), другой рыбы и рыбий жир, грецкие орехи, семена льна, а также фрукты и овощи.

Напомним, ранее «Обозреватель» назвал топ-10 неожиданных продуктов, которые помогут победить диабет.

 

Место:

  • США

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.